新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:本院腫瘤科科研項目榮獲澳門科技進步獎
    

本院腫瘤科科研項目榮獲澳門科技進步獎

 

     2014年度“澳門科學技術獎”經過兩日的專家評審,於6月27日公佈了評審初步結果,本院腫瘤科的“鼻咽癌調強放射治療的臨床應用”獲得“科技進步獎”項的三等獎,這是本院首次獲得此殊榮。本院腫瘤科的鼻咽癌臨床研究獲得了澳門科學技術發展基金會的大力支持,此項目歷經了兩年時間,順利完成了鼻咽癌調強放射治療長期療效的總結和分析。研究結果顯示,腫瘤科的鼻咽癌放療技術已達到國際高水準,並首次報導發現調強放療的鼻咽癌預後與性別的相關性。其論文在國內外多份專業雜誌發表。腫瘤科的科研團隊表示,獲獎是對科研工作的一種肯定,但不能滿足,需再接再厲,為澳門的醫療服務和科研事業做出新的貢獻。
    
    
                                                (腫瘤科)

腫瘤科醫生、物理師及技術員一起討論治療方案。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo