新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:鏡平學生全澳小學網絡數學比賽摘冠
    


鏡平學生全澳小學網絡數學比賽摘冠

 

  由澳門基礎教育科學技術應用協會主辦的“2014澳門小學網絡數學比賽”於5月10日舉行,鏡平學校小學取得團體總冠軍的佳績。
     澳門小學網絡數學比賽目的是提高澳門小學生對學習數學的興趣,通過比賽提升小學生的數學知識、實踐能力與水平,並推動學生更好地利用電子學習。比賽內容圍繞小學課程而設計,以小學一至六年級各個數學課題為依據,挑戰同學的數學知識之餘,更讓同學們即場盡顯他們的解難能力、答題速度及對資訊科技應用的能力。
  比賽分小一至小六等6個級別以團隊形式進行,參賽學校每年級派出3人隊伍(2人正選1人後備)參加初賽,之後即場選出總成績最高分的三間學校進入總決賽,並由小一至小六的隊伍以接力形式爭取全場總冠軍。
    今次比賽有來自本澳十幾間小學代表參加,參賽者認真投入,賽程緊湊。經過緊張刺激的總決賽後,鏡平學校選手最終取得團體總冠軍。其中一年級的陳瑋浩同學更獲得個人口算比賽中的個人冠軍。
    透過這次比賽,同學們的數學興趣與綜合能力得到進一步提升,在電子學習及運用方面亦獲得寶貴經驗。同時,學生的自信心亦得到一定程度上的加強,對之後解決難題以及參加其他數學比賽有一定幫助。

                                                       (劉志豪)

鏡平學生獲全澳小學網絡數學比賽團體總冠軍

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo