新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:慈善會舉行“兩會”報告會
    

慈善會舉行“兩會”報告會

 

     3月24日晚上7時,鏡湖慈善會在醫院禮堂舉行“第十二屆全國人大第二次會議、全國政協第十二屆二次會議”精神傳達報告會。由全國政協委員、慈善會馮志強理事長,澳區全國人大代表、慈善會梁維特副理事長擔任主講;由全國政協委員、慈善會吳培娟副理事長兼秘書長主持。
  馮志強理事長首先闡述全國政協俞正聲主席回顧去年工作報告內容;同時深入解讀國務院總理李克強所作的政府工作報告,直言是一份全面而務實的報告,明確指出了今年工作需落實的重點。他指出,祖國始終是澳門的堅強後盾,中央提出進一步擴大內地與港澳合作,既帶來希望和挑戰,亦提出新要求,我們不宜滿足當下,要居安思危。慈善會屬下各機構要深化學習和貫徹“兩會”精神,按照今年工作計劃和目標,制訂可行措施,抓好落實;領導者要深入實際,多調查研究,多聽下屬意見,善於發現、分析、解決問題,還要善於總結經驗。
  梁維特副理事長稱讚今年“兩會”貫徹簡約會風,有序通過各項議程,人大代表及政協委員充分發揮角色。澳門回歸祖國近15年,已不能再局限依靠中央單方面給予支持,宜發揮自身優勢,思考如何與國家有關政策有機結合,形成良性互動。國家領導人期望澳門與內地加強合作,提升地區競爭力,與落實改革、深化改革,進一步激發澳門的市場潛力,很有關係。
  吳培娟秘書長表示,應把全國人大委員長張德江向澳門提出的3點要求與慈善會實際相結合,切實搞好慈善、醫療、教育及社會服務事業。她勉勵員工不斷提高醫療質素和業務能力,做好本職工作,配合特區政府致力推動多元經濟及醫療衛生政策,滿足市民對多元化醫療的需求,共同推進一國兩制的實踐和澳門經濟的可持續發展。
  出席報告會的還有慈善會吳漢疇副理事長,羅肖金、吳在權、黎奕生常務理事,黃嘉豪理事,鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,護理學院尹一橋院長,以及醫院院長助理、科室主任及員工等近千人。
                         (秘書處)

慈善會負責人與醫院領導及科室部門主管於報告會前合影

主講嘉賓介紹“兩會”會議情況

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo