新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:鏡湖第四代醫療資訊系統邀標
    


鏡湖第四代醫療資訊系統邀標

 

   “澳門鏡湖醫院資訊系統邀標講解會”於4月8日下午3時在專科樓14樓荷花廳舉行,出席的有:鏡湖慈善會吳漢疇、黃國勝副理事長,吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長及資訊委員會成員,多間應邀投標公司的代表等。
  黃國勝副理事長致詞表示,希望應邀投標的公司能對我們醫療資訊系統的提升提出好建議,讓嶄新的資訊科技服務患者。慈善會對這項資訊系統提升工作的態度是明確的、很堅決的。 
  陳泰業副院長在講話中提出了幾點要求,第一點是信息安全問題;第二點是建設信息平台問題;第三點就是醫療大數據信息發掘的問題;第四點是通過對信息平台的建立,能夠滿足效率和效果的要求;第五點是通過這個規範性的信息平台,達到規範性管理和規範性臨床操作的目的。他希望應邀投標公司參與我們的討論,從中設計出符合鏡湖醫院要求的醫療資訊系統。
  隨後,資訊科技科周偉文副主任對標書內的具體要求作了詳細講解。
  本院資訊系統的發展,得到慈善會和醫院領導的高度重視,也得到全院各部門的大力支持,資訊科技科經過一年多的籌劃和努力,終於完成了《澳門鏡湖醫院新一代資訊系統招標書》,標書中凝聚了醫院各部門人員的心血與智慧,大家對新一代資訊系統都寄予憧憬和期望。


                       (資訊科技科)

 

黃國勝副理事長希望資訊科技能服務患者

陳泰業副院長要求應標公司能設計出符合本院要求的系統

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo