新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:護理部辦護理幹事培訓課程
    

護理部辦護理幹事培訓課程

 

  護理部是醫院的核心職能部門,在醫療、護理專業不斷發展的今天,護理必須緊貼時代發展的步伐,為了培養護理管理的接班人才,護理部在臨床各科室選出18位具護理學士學位或以上學歷,在臨床工作中表現優秀的年輕護士進行為期兩年的培訓。
  在慈善會及醫院領導的大力支持下,護理部籌辦的“護理幹事培訓課程”,於4月30日在專科樓14樓荷花廳舉行了簡單而隆重的開學儀式。鏡湖慈善會劉藝良、梁維特副理事長,吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,羅肖金、吳在權、黎奕生常務理事,本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理親臨指導,並為16位課程導師頒發委任狀。
  開學儀式上,吳培娟代院長語重心長地教導學員們護理工作必須從“心”出發。她對護理幹事提出幾點期望:包括傳承鏡湖文化;樹立醫院發展的長遠目標;要有使命感;虛心請教,在學習中提高,在實踐中成長。梁維特副理事長代表慈善會講話,他讚揚課程大網編排好,感謝各位護理幹事自願參與,提升個人的同時也提升鏡湖隊伍的整體素質。同時還要感謝帶教老師,更重要的是感恩學員家人的包容、支持和體諒……。劉藝良副理事長、吳在權常務理事先後發言勉勵學員,希望大家傳承鏡湖的優良傳統,把握機會,不斷的自我增值,提升護理服務質量。陳泰業副院長要求各學員通過學習來提高自己的業務水平和管理水平,用感恩的心來回饋社會。
  最後,霍惠蘭院長助理兼護理部主任在致謝詞中表示,一直以來,護理部秉承醫院的服務宗旨,以病人為中心,致力提供全人護理的優質服務,同時亦注重培養人才。護理部籌辦這個培訓課程是希望透過學習,培養護理管理接班人,構建一個梯隊式的、集護理行政、護理質量、病人安全維護、護理科研、護理資訊於一身的管理隊伍。她代表護理部向支持和出席開學儀式的各位慈善會及醫院領導、課程導師表示衷心的感謝,並預祝各位學員學業有成,培訓班圓滿成功。
  護理幹事培訓課程學員名單:劉少華、梁詠詩、吳浩迪、黃志華、盧淑欣、簡雪冰、譚小麗、陳麗晶、張葉蘭、余海春、高詠茵、羅燕霞、何雅麗、周德鴻、張柏菱、陳日麗、李碧梨、盧寶琼。
                         (護理部)

護理幹事培訓課程目的是培養護理管理的接班人才

慈善會負責人與護理幹事培訓課程的導師和學員合照

培訓班首課由陳副院長主講“打造安全醫院,提升醫療品質。”

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo