新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第76期內容
 
  標題:今年目標更高使命光榮
    
張院長在今年的工作計劃中,向員工提出更高的要求,期望大家團結進取,共同完成今年各項任務。

一、切實執行醫療質量改善措施。在去年初的醫院工作報告中,我們提出醫院應當向病人提供 “最佳的醫療效果,最好的服務體驗”(Best outcome, Best experience)。過去一年,我們制訂了醫療質量改善的多項措施,為持續醫療質量改善的長遠發展鋪平了道路。今年,我們將繼續落實各項改善措施:①運用QIP改善醫療質量;②認真執行病人安全性計劃;③改善合理用血與輸血安全;④以循證醫學指引,實施臨床通道;⑤運用資訊科技,配合醫療質量改善;⑥深入開展醫院感染控制。

二、加快專科發展、逐步形成專科優勢。①加強專科職能,積極開展專科活動。各專科應制訂全年的發展計劃,積極培訓人才,編制專科疾病診療指引。②努力發展專科技術。今年計劃興建的專科醫療大樓,設置多個具有先進性、特色鮮明的醫學中心。

三、改善醫療服務、提升醫院形象。今年將堅持改善醫療服務質量,以病人為中心,提供便捷、及時、安全、療效優良的服務。

四、積極開拓人才培訓的新路。我們將繼續組織低年資住院醫生參加國家執業醫師資格考試。繼續派出高年資住院醫生到國內、新加坡、香港、台灣著名醫療中心培訓。繼續執行醫生的CME學分管理制度。同時,探索建立護、技專業人員的學分管理辦法。

五、力求發展、著眼未來。總務科所屬各部門員工應繼續做好支持臨床、後勤保障、設備維護、物資供應等各項工作。今年醫院將開設䊵仔醫療中心及籌建專科醫療大樓。鑂仔醫療中心的興建將使本院的服務延伸至離島區域,有助解決離島居民日間醫療與夜間急診服務的問題。專科大樓的建設,是本院發展新的里程碑,將為本院現代化醫院建設奠定基礎,具有深遠的意義。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo