新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:鏡湖續辦兩岸四地耳鼻喉研討會
    

鏡湖續辦兩岸四地耳鼻喉研討會

 

  本院舉辦之“兩岸四地耳鼻咽喉頭頸外科學術研討會2014”於3月29日下午舉行,邀請兩岸四地專家學者就相關醫療技術發展分享經驗,相互學習。這是本院連續3年舉辦耳鼻喉學術研討會。
  研討會開幕式於下午2時在本院專科樓14樓演講廳舉行。邀請仁伯爵綜合醫院陳惟蒨院長,社工局容光耀局長,科大醫院莫蕙副院長,鏡湖慈善會黃國勝副理事長,羅肖金、吳在權、莫志偉常務理事,本院陳泰業、謝學斌副院長等嘉賓共同主持剪綵儀式。
  陳泰業副院長致詞表示,近年來耳鼻咽喉頭頸外科取得快速發展,突破傳統醫療模式,逐步擴展涵蓋氣管—食管學、頭頸外科學、頭頸部修復與重建、聽力學、言語疾病學、耳神經外科及側顱底外科學、變態反應學、睡眠呼吸障礙等綜合性學科。冀透過是次研討會,促進兩岸四地同道互相學習,有益本地相關外科專業發展,更好為本澳患者服務,提高居民對該專業的了解和認識。
  研討會邀請了四川大學華西醫院耳鼻咽喉頭頸外科陳飛博士作題為“晚期頭頸腫瘤外科治療失敗的處理策略”的演講;香港大學榮譽助理教授區建國博士作題為“Vestibular assessment of dizziness patients”的演講;廣州中山大學附屬第二醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任醫師鄭億慶教授作題為“非變應性鼻炎的診治”的演講;臺北市立聯合醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任黃弘孟教授作題為“Surgical treatment of Pediatric rhinosinusitis”的演講。
  本院各科室負責人,相關的醫護人員,澳門醫務團體代表等逾200人出席了研討會。
  
                          (品)

 

主禮嘉賓、主講嘉賓及應邀出席研討會的嘉賓等合影

主講嘉賓解答與會者的提問

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo