新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:奧比斯─為眼疾患者帶來福音
    

奧比斯─為眼疾患者帶來福音

 

  據了解,全球有3,900萬失明人士,當中90%是生活在發展中國家。這些失明人士中沒有年齡、性別、種族、國界之分,但有一個共通點同是生活在一個沒有希望的黑暗世界。
  國際奧比斯組織是一個致力為世界各地失明人士和眼疾患者恢復光明的國際性慈善機構,它的宗旨是透過培訓眼科醫護人員,幫助更多人重獲視力,使全球失明者重見光明。美國得州眼科醫生戴維培頓是奧比斯組織的始創人之一,也是奧比斯第一位義務眼科醫生。早在上個世紀70年代中期,奧比斯得到美國聯合航空捐贈一架飛機,並在美國國際發展局撥款資助下,把飛機內部改裝成為一所設施完善的眼科醫院,從此無國界地肩負全球防盲治盲的使命。自1982年以來,奧比斯先後於92個國家推動逾1,000個眼科醫療計劃,培訓超過32.5萬名眼科醫護人員,並為2,330萬名眼病患者提供治療。
  澳門奧比斯是國際奧比斯組織的分會,於2006年在澳門註冊成立,致力喚起本澳各界對全球失明問題之關注,並呼籲市民伸出援手,救助眼疾病人。多年來,澳門奧比斯積極透過不同方式籌募救盲經費,得到市民和社團機構踴躍支持。本院為善不甘後人,除了在門診及急診的收費處放置奧比斯捐款箱外,並對該組織每年的籌募活動不遺餘力地鼓勵員工參與,得到全院員工的響應。為表示對支持奧比斯籌募活動的個人或機構感謝,奧比斯每年按不同的募捐金額設有大使獎、鑽石獎、白金獎、金獎四個獎項,鏡湖慈善會2013年獲授予鑽石獎。4月2日上午,奧比斯亞洲區總監霍文邦先生、澳門籌募發展總監盧保珊小姐及澳門籌募發展副經理戴家敏小姐親臨醫院拜訪,受到慈善會吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,謝學斌副院長及霍惠蘭院長助理等熱情接待,盧保珊總監代表奧比斯對鏡湖慈善會及醫院多年來的支持表示衷心感謝,同時向鏡湖慈善會送予鑽石獎的感謝狀,吳培娟代院長表示,奧比斯精神一直激勵著鏡湖員工,並會一如既往與奧比斯在一起,用關懷與愛點亮眼疾人士的生命。 

                                                                          (拓展部)


奧比斯亞洲區總監霍文邦先生來院頒予鑽石獎的感謝狀,由吳培娟代院長接收。

2007年12月,本院員工參觀停泊在澳門機場的奧比斯眼科飛機醫院。

2010年10月,院方再次組織員工參觀奧比斯眼科飛機醫院。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo