新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:推“精選餐”為產婦提供特別營養膳食服務
    

推“精選餐”為產婦提供特別營養膳食服務

 

    “藥食同源”是中國傳統的食療文化,其有助養生、疾病治療及促進身體機能恢復的功效。
  本院4月1日起推出“精選餐”,旨在為產婦,術後、久病、體虛病人而設,是澳門首間為產婦提供產後特別營養膳食服務的醫院。精選餐參考了中醫科的意見後由膳食科營養師設計,內容有滋補調理作用的燉湯(清燉瘦肉湯、黑豆木耳大棗魚頭湯、蓮藕章魚紅腰豆瘦肉湯、桑寄生大棗蛋茶……),營養豐富的蒸飯(窩蛋牛肉蒸飯、大棗蟲草花蒸雞飯、三文魚炒飯……)及養生粥品(淮山杞子瘦肉粥、小米杞子雞肉粥、蓮子黑糯米粥……),配搭食用有健脾開胃、調理氣血、恢復體力及促進傷口癒合之功效。
  對於現今生活忙碌或家人遠居外地的患者,“精選餐”服務正能體貼他們。尤其是產婦,其本人及家屬都希望盡快開始產後調理飲食,特別推薦產婦和手術後病人選用。為了方便訂餐,本院宣傳組製作了圖文並茂的餐牌給患者查閱,分別為產後0至3天和產後4至10天作出選擇推介。詳細“精選餐”內容及價格,可於各病區護士站查詢。

                                               (周惠碧 黃懿茵)

黑豆木耳大棗魚頭湯

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo