新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第131期內容
 
  標題:護院開拓社區網絡推動長者研究與服務
    

護院開拓社區網絡推動長者研究與服務

 

 鏡湖護理學院於4月8日下午於學院演講廳舉行“合作夥伴關係協議”簽署儀式,分別與澳門明愛及澳門街坊會聯合總會簽署合作夥伴及臨床學習協議書,共同推動與深化“仁‧愛晚晴”應對老齡化社會教育系統工程項目,並為護士學生開拓更多臨床學習基地,實行多專業、跨職系、跨部門協調以及社區各友好機構合作的學習共同體。簽約儀式由鏡湖慈善會副理事長、鏡湖護理學院校董會副主席吳漢疇先生,澳門明愛潘志明總幹事及澳門街坊會聯合總會劉詠詩副理事長代表簽署,並由明愛明暉護養院林玉珠院長、街總社會服務辦公室林敏芝協調主任及護理學院尹一橋院長擔任見證嘉賓。

 護理學院“仁‧愛晚晴”項目先後與澳門街坊會聯合總會及澳門工會聯合總會合作,舉辦了多場圍繞“老人失智症的預防與照顧”的公眾講座及工作坊,同時組織教師、機構代表及前線員工等出訪倫敦、雪梨、新加坡、香港及台灣的大學和長者服務機構學習。並完成了數個本土的研究項目,又創建了記憶中心及開設失智症電話服務熱線。通過各項任務的實行,成功推動失智症防治工作連續4年成為澳門特區政府施政報告的工作重點之一,喚起公眾對失智症的認識和正面態度,建立鄰近地區和國際學術合作網絡的同時,對專業人員提供培訓與教育,為在本地區推進相關服務、應對老齡化社會來臨增添實力,收到良好的效益。

 今年九月,護理學院將會結合教授的專科特點,計劃開展新的社會服務內容,創建不同類型的專科中心,包括長者情緒管理中心,慢性阻塞性肺疾病患者自我管理中心及微核磁共振健康養生諮詢中心。

(張凱盈)

三間機構負責人出席簽約儀式

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo