新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:馮理事長新年對員工有新希望
    

馮理事長新年對員工有新希望

 

馮志強理事長

 

  在2月21日晚舉行的“鏡湖醫院新春聯歡會”上,鏡湖慈善會馮志強理事長發表講話,他由衷地感謝全院員工在過去一年來默默耕耘和奉獻,無怨無悔的付出,令醫院業務持續發展。他表示,理事會對醫院新一年的工作提出幾點希望。
  一是健全制度,加強隊伍建設。制度化建設是醫療質量的保證,必須嚴格執行已有的規章制度和技術規範,完善醫療質量管理的機制。欣聞醫院將臨床規範化建設作為今年醫療工作的重點,理事會非常讚同。另一方面我們還應該培養一支既熟悉本職業務,又熟練運用現代醫院管理的高素質醫院管理人才隊伍。
     二是提高醫療技術水平,打造醫院品牌。目前澳門公共醫療服務和私人醫療服務不斷發展,未來競爭將更趨激烈。面對挑戰,我們必須居安思危,增強憂患意識,未雨綢繆,勇於改革,與時俱進,打造屬於自己的品牌,這樣才能立於不敗之地。
  三是加強服務理念,貫徹以人為本、“以病人為中心”的服務宗旨。生命所託,責任重大。面對醫護服務使用者日益提高的要求和醫療技術的高速發展,我們必須不斷提升醫療服務質素,繼續全心全意地提供人性化的醫療服務,保持競爭力。他山之石,可以攻玉,我們要善於借鑒其他地區的服務管理經驗,進一步提高服務質量和病人安全性。
  四是加強醫德、醫風建設。我們要進一步繼續發揚“醫者父母心”、博愛奉獻的精神,進行醫德、醫風教育,這樣才能優化醫患關係,履行社會責任,讓市民對我們更有信心和更放心。
  五是加強歸屬感和凝聚力。有凝聚力才有做“鏡湖人”的自豪感和歸屬感,只要充分發揮每一位“鏡湖人”的聰明、智慧和當家作主的精神,大家團結一致,同心同德,鏡湖醫院就能邁向更加輝煌的彼岸,取得更好的成績。
  馮理事長希望本院在去年良好的基礎上,乘勢而上,爭取在2014年再上新臺階。
                        
(院辦)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo