新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:文藝節目比賽各具特色
    

文藝節目比賽各具特色

 

本院在慈善會大力支持下,每年均舉行“鏡湖醫院新春聯歡會”。為保證晚會表演節目的水平和增加員工的凝聚力,多方面地發揮員工的潛能,從2013年開始,醫院藉新春聯歡會舉辦之際,以科為單位,進行新春聯歡會文藝節目比賽,並設冠、亞、季軍、3個優異獎、最佳創意獎及團隊精神合作獎8個獎項。比賽
於2月11日晚上7時在本院禮堂拉開帷幕。
 

這次文藝節目比賽得到同事們的踴躍支持,共有18個科室報名參賽,內容包括唱歌、舞蹈、歌舞劇、話劇、魔術等。慈善會黃國勝副理事長,吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,羅肖金、吳在權、黎奕生常務理事親臨會場,與多位副院
長、院長助理擔任評判嘉賓;同時,也特別邀請了具有專業音樂和舞蹈造詣的“Zeal Dance Studio”舞台總監徐曉東先生、澳門業餘歌手周佩英小姐、退休職工張惠卿女士、以及本院李婺芳、鄺珉醫生擔任評判嘉賓。
  

比賽當晚全院員工濟濟一堂,場內座無虛席。張振榮副院長致辭希望通過這種活動,充份發揮員工才能,增加員工凝聚力,共同構建一個展現員工潛能的平台,並代表醫院感謝慈善會的支持和各科同事參與和辛勤付出。 

比賽過程高潮迭起,參賽同事才華橫溢,內容無限創意,經過一輪緊張的角逐,最後由健檢綜合科表演的、充滿歡樂氣氛的歌舞《龍騰鼓舞賀新春》囊括冠軍、最佳創意獎和團隊精神合作獎3個獎項;而由口腔科演出的、極具動感和創意的歌舞《馬上舞動》及護理部演出的舞蹈《剪紙姑娘》分別獲亞軍和季軍。急診科演出的、不離專業本色的話劇《馬到功成》,眼科演出的、極具童話色彩又能宣傳科室的話劇《精靈公主奇遇記》和康復科表演的、充滿活力和朝氣的舞蹈《人強馬壯、舞到成功》同時獲得優異獎。 

節目比賽持續兩個多小時,期間全場掌聲和吶喊聲不絕,不論台上表演者或台下觀眾,無不沉浸在歡愉的氣氛中,活動最後在一片歡樂聲中圓滿結束,期待明年同事們再在這舞台上展新姿。  

(拓展部)


健檢綜合科表演的歌舞《龍騰鼓舞賀新春》獲得冠軍,同事們開心合照。 

口腔科演出的、極具動感的歌舞《馬上舞動》獲得亞軍。

護理部演出的舞蹈《剪紙姑娘》獲得季軍。

急診科演出的話劇《馬到功成》獲得優異獎。

眼科表演的話劇《精靈公主奇遇記》獲得優異獎

康復科表演的舞蹈《人強馬壯、舞到成功》獲得優異獎。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo