新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:醫學教學 任重道遠
    

醫學教學  任重道遠

 

     鏡湖醫院作為中山大學及暨南大學的教學醫院,承擔兩所大學醫科學生實習培訓的任務。多年來各臨床科室的教師除擔負繁忙的臨床工作外,還致力於培育醫學後繼人才,其努力和成績屢受肯定。如去年12月由暨南大學組織的教學醫院教學互查中,得到檢查專家的讚賞;外科朱文立醫生被中山大學評為2013年優秀教學管理人員;內科鐘桃娟醫生、兒科陳彥醫生被中山大學評為2012至2013年度優秀兼職教師。


     今年1月,謝學斌副院長親自率領各科教學代表及實習同學,赴廣州參加中山大學舉辦的臨床教師教學及實習醫生臨床技能大賽,其中臨床教師的技能比賽由兒科李靜醫生掛帥,與中山大學附屬醫院、非直屬附屬醫院及其他教學醫院進行同場競技,比拼教學能力,獲得三等獎的佳績,亦再次說明本院的醫學教學具有一定的實力。


     本院教研部自2013年成立以來,不斷完善教學管理,並注重教學理念和教學模式的更新。今年醫院投入大量的資源建立與國際接軌的OSCE(Objective Structured Clinical Examination)站點,教學模式與評核更具客觀性。從教學實踐及對外交流中,我們也找到自身的不足之處,希望通過全體教師的共同努力,不負醫學育才的歷史使命。
                
(盧正烽)

謝學斌副院長率隊到廣州中山大學參賽


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo