新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:衛生局與本院探討實習醫生培訓工作
    

衛生局與本院探討實習醫生培訓工作

 

  衛生局實習醫生培訓委員會與本院的教學交流座談會於1月9日下午在專科樓14樓舉行。衛生局實習醫生培訓委員會周志雄主任等一行11人,與本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,潘寶全院長助理,教研部朱向輝、盧正烽副主任,以及各科教學負責人出席了座談會。


  座談會首先由陳泰業副院長發言,陳副院長表示雙方合作完成第一批政府進階學員的培訓工作,在過程中,如何進行臨床教學,從書本、理論、課堂進入臨床實踐,醫學教育的客觀評核標準需要我們一起去探討與認真總結。謝學斌副院長以及教研部朱向輝副主任分別針對在過去一年中進階學員在本院培訓中出現的問題進行了回顧。會上,雙方對如何做好有關學員的帶教以及相關評分標準等問題進行了深入的交流探討,多位帶教導師分享了各自的帶教經驗。


  此次會議對日後政府醫學進階學員的帶教方式、評核標準、值班休假等問題達成初步共識,並希望日後能建立雙方定期交流機制,以便能保持常態定時的交流,及時發現問題、解決問題,交流心得、分享經驗;為培養澳門醫學人才共同努力。

 

(教研部)

 

本院與衛生局實習醫生培訓委員會舉行教學交流座談會

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo