新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:本院辦青年人才上海學習經驗分享會
    

本院辦青年人才上海學習經驗分享會

 

  本院於2月26日中午在專科樓14樓演講廳舉行“提升綜合素質,把握機遇挑戰”分享會,邀請陳日麗、張栢菱護士分享她們參加2013年澳門特別行政區青年人才上海學習實踐計劃的經驗及成果。吳培娟代院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,潘寶全院長助理等醫院領導,醫生、護士和技術員約200人參加了分享會,全場座無虛席。


  本院推薦了陳日麗、張栢菱護士參加“2013年澳門特別行政區青年人才上海學習實踐計劃”,該項目是由全國政協何厚鏵副主席倡議,全國政協港澳委員會、澳門特別行政區全國政協委員、澳門中聯辦、澳門基金會和上海市政協等主辦,旨在培養澳門青年領導人才,幫助他們了解國情,增長才幹,培養年輕一代成為愛國愛澳的中堅力量。


      兩位護士分別介紹了她們在上海實踐學習的見聞、成果和體會。她們先後到浦東新區多間醫院和市商務委考察學習。在醫院及衛生服務中心參觀考察期間,參觀了浦東新區醫院“優質護理示範病區”及“紓緩療護中心”,並與該單位的領導進行會談、交流,也介紹了本澳醫療情況,從中了解到上海醫院運作及醫院管理情況。在市商務委考察期間,了解到上海會展業的發展情況,有些經驗可作本澳會展業界參考,以促進行業的發展。


  吳培娟代院長致詞時寄望日後醫院有更多年青員工積極參與該項實踐計劃,不斷提升自身綜合素質,把握機遇,迎接挑戰,為澳門及本院的建設作出貢獻。她亦勉勵醫護技術人員要以病人為中心、愛心治病,為本地區巿民提供優質醫療服務;同時也需要關心社會、心繫國家,鼓勵員工多出外交流,參與社區活動。陳泰業副院長發言時指出,人才培養需重視知識、素質、覺悟的提升,要為未來培育具有專業知識、關心社會、心繫國家全面發展的人才。

 

(護理教育委員會)

兩位講者與院領導及出席分享會的中層管理人員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo