新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:護院領導訪臺  拓合作謀發展
    

護院領導訪臺 拓合作謀發展

 

    鏡湖護理學院邢志紅副院長、梁淑敏主任、伍慧兒助理教授、王思琛講師、莊曜禎助理教授及胡子龍技術員一行6人,於1月19日至22日赴臺灣進行交流訪問,拓寬人才培養途徑,開展合作以促進兩岸護理教育事業的共同發展。


  在長庚科技大學參訪期間,雙方簽訂了學術合作協議,長庚科技大學樓迎統校長出席了簽約儀式,其後,代表團與該校蔡秀敏教務長、國際事務暨學術交流中心蕭雅竹主任、護理學院王瑜欣系主任及簡淑慧等負責人座談,就兩校交流生計劃及教師合作開展研究,進行了深入討論。隨後,代表團拜訪了臺北護理健康大學,就健康照護多元人才的培養與該校研發處及旅遊健康研究所負責人進行交流。在參觀各大學期間,代表團特別觀摩了客觀結構化臨床考試中心(Objective Structured Clinical Examination OSCE)的設置和使用,作為本澳護士學生技能考核的參考。

    經臺北經濟文化辦事處(澳門)牽線,代表團此行亦拜訪了臺灣教育部門,就他們對鏡湖護理學院學士學位的認可問題進行討論。考察行程中還參觀了林口長庚醫院和臺北耕莘醫院,了解兩間醫院的特色和實習環境,為開拓學生實習場地做好準備。


  是次赴臺參訪收穫頗豐,臺灣在護理及健康教育發展的多元性和前瞻性,在保證實務教學品質的經驗等都值得學習和借鑒,對於護理學院未來離島綜合體新校建設具參考價值。

 

(張詩瑩)

鏡湖護理學院與臺灣長庚科技大學簽署合作協議


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo