新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第130期內容
 
  標題:規範化三級查房考核評比活動圓滿結束
    

規範化三級查房考核評比活動圓滿結束

 

  為了加強醫院醫療質量管理,檢查醫療管理核心制度的貫徹落實情況,不斷提高三級醫生查房的質量和水平,醫院領導、醫務部、醫療質量及安全委員會於2013年11月共同組織了“規範化三級查房考核”評比活動,通過評比活動,增強了醫院管理者和各級臨床醫生關注查房質量的意識,調動了醫務人員重視學習、鑽研業務、加強醫患溝通的主動性,並從中發現了一些醫療組織管理、核心制度落實、醫生的業務基本功、解決疑難複雜問題能力等方面存在的問題。


  本次活動分兩輪進行,第一輪考核評比是科室自行評比,各科自行評選後,選出優勝者參加全院決賽;第二輪考核評比是全院決賽,由各科選出的優勝者共11對三級醫生參加了全院評比活動。醫院領導高度重視本次考核評比活動,吳培娟代院長親臨現場視察,陳泰業副院長帶領由6位主任顧問醫生組成的考核評比專家組及醫務部同事進行了全程評比工作。專家組成員通過現場考評查房全過程,然後對查房醫生進行提問,並對查房準備、查房禮儀、病史匯報、體格檢查、病情分析、臨床思維、診療方案、下達醫囑、教學互動、專科進展以及醫患溝通等進行點評。通過現場觀察、提問和交流,使參賽臨床醫生及參加觀摩人員對醫院的醫療組織管理、查房形式、內容和效果都有了深刻的印象,對查房過程中一些好的做法及存在的不足與問題也形成了清晰的認識,為今後的規範化、恆常化三級查房改進和提高指明了方向。
                                                     (馮秀華)

陳泰業副院長帶領專家組成員進行評比工作。

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo