新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第129期內容
 
  標題:本院三大委員會年終工作總結
    

本院三大委員會年終工作總結

 

    12月3日晚秋高氣爽,繁星璀璨,本院各大委員會及工作人員在濠景酒店舉行了工作總結聯歡晚宴。

院方高度重視此次聚會,邀請了慈善會梁維特副理事長,吳在權、林日初、黎亦生常務理事出席。院領導吳培娟代院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,洪濱、潘寶全院長助理均出席了此次晚宴。
     宴會開始前,梁維特副理事長作了講話,首先祝賀吳培娟代院長獲特區政府頒發仁愛功績勳章,這是鏡湖人的光榮與驕傲,感謝吳院長為澳門醫療事業長期做出的努力與貢獻。梁副理事長指出,各委員會是鏡湖醫院醫療管理重要組成部份,成員均是醫院的骨幹,在確保各項醫療工作順利開展的各個領域做了大量的工作,發揮了重要的作用,希望大家繼續努力,為醫院的發展保駕護航。

接著陳泰業副院長作了2013年各委員會工作總結,各委員會在院長的大力支持下有序地開展了大量的工作,其中醫療質量與安全管理委員會、病案管理委員會、感染控制委員會,在落實推進醫院三級質控體系,提升醫療質量,確保安全方面發揮了積極的作用。如醫療質量與安全委員會落實病人安全事件通報,科室醫療質量與安全管理檔案,多學科聯合診治,指標化管理(QIP),恆常三級醫生查房制度等;病案管理委員會推動病歷質量的提升,實現病歷質量從形式到內涵提升的進程,開展病歷書寫展覽,運行病歷環節質量檢查等;感控委員會制定指引應對H7N9疫情,修訂各類指引,開展感染個案調查,感控培訓等。同時,《鏡湖醫學》復刊20週年、《鏡湖健康知音》的創刊、鏡湖學術年會等等,活躍了學術氣氛,平衡了教研的發展。其他各委員會及工作組亦作了大量的工作與貢獻。陳副院長感謝大家為醫院工作的付出,同時希望大家再接再厲,把2014年的工作做好。隨後三大委員會主席馮秀華、肖宏、黎啟盛醫生以及職安健安全督導員黃家駒護士分別匯報了工作,談及個人工作的感受,回首過去,展望未來。
    最後,吳院長發表講話,對各委員會過去一年的辛勤工作給予了肯定,鼓勵大家繼續努力,為醫院的發展作出貢獻,為了感謝大家辛勤的付出,醫院為各委員發放津貼以資鼓勵。
    出席晚宴的有:醫療質量與安全管理委員會、病案管理委員會、感染控制委員會、學術委員會、醫療事故鑑定委員會、資訊委員會,藥事委員會的委員,《鏡湖醫學》、《鏡湖通訊》、《鏡湖健康知音》的編委及工作人員,以及職安健組人員等共140餘人。

(醫務部)

吳培娟代院長對各委員會在2013年的辛勤工作給予了肯定。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo