新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第129期內容
 
  標題:膳食科廚藝比賽有驚喜
    

膳食科廚藝比賽有驚喜 


    膳食科廚師烹飪比賽已停辦多年, 11月15日晚上再次在員工餐廳舉行。共有9位來自膳食科工友、技工和技術員的同事參賽。本次活動旨在提高膳食科員工的菜餚設計和烹飪技巧,並鼓勵他們不斷創新及互相交流,從而讓膳食科持續優化餐飲服務。
    參選菜色是根據個人專長自由發揮。每位參賽者都各具風格,入圍的有中式、泰式和西式菜餚及點心。他們每位都非常用心積極備戰,常利用下班後的時間設計和試做,並利用天然食材精心設計造型,例如:用紅蘿蔔雕成一隻栩栩如生的鷹、用青瓜來雕成青竹等,務求為每位評審帶來驚喜並留下深刻印象。
    擔任評委嘉賓有:吳培娟代院長,張振榮副院長,潘寶全院長助理,區理群、高小玲、吳麗娟、梁志強、周惠碧副主任,陳斯偉、畢啟滔主任助理和營養師。評分的標準包括賣相、刀工、味道、口感和創意。當晚,每一道菜餚都令席上每位評委感到驚喜,讚賞每位參賽者都投入認真且各具優勝之處。
    烹飪比賽賽果:冠軍是由熊明暗技工以酥嫩野味的“銅錘雞翼”以高分數取勝;亞軍是由新晉技工張金以中西合璧的“香脆百花卷”配以紅酒雪梨和芥末沙律醬取得;季軍由擅長西點的女技工李映霞以創新、健康、味道清淡的“豆腐蛋白蛋糕”獲得。另外,獲得優異獎的菜式分別有“西芹炒蝦球”及“七彩魚片湯”。獲得進步獎的菜式分別是“泰式骨”、“泰式桂花魚”、“西芹炒雜菇”及“特色餃子”。
(周惠碧 黃懿茵)

參賽員工與擔任評委的嘉賓合影留念。

獲獎菜式

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo