新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第129期內容
 
  標題:本院參加暨大醫學院教學互查工作
    

本院參加暨大醫學院教學互查工作

 

暨南大學醫學院根據教學大綱的要求,組織所屬教學醫院進行一年一度的臨床教學交叉檢查工作,其中本院安排與東莞市太平人民醫院互查。
    由暨大醫學院羅煥敏執行院長帶隊的5人教學指導小組,分別與東莞市太平人民醫院江東新副院長一行6位專家,和本院教研部朱向輝副主任一行5人組成教學檢查小組,分別在12月17日到本院和12月19日赴東莞市太平人民醫院進行交叉教學檢查。
    檢查小組分別對兩院的教學工作進行檢查。檢查小組的專家們與實習學生座談,到各臨床科室檢查實習學生書寫的病歷及病程記錄,以及教學查房的檢查等。
    通過互查,從中瞭解到相互間學生的實習和臨床教學情況,以及存在的問題。亦加強了醫院間與暨大醫學院間的相互溝通和聯繫,吸收了其他醫院的教學經驗,取長補短;同時,專家們交換了許多有利於改進臨床教學方式和方法的意見,這對於提高本院的臨床教學質量,促進醫療水平的提高起到積極的作用。

(教研部)

暨大醫學院與東莞市太平人民醫院專家來院進行交叉教學檢查。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo