新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第129期內容
 
  標題:本院參與編寫的淋巴瘤專著出版
    

本院參與編寫的淋巴瘤專著出版

 

近期,由本院腫瘤科曹亞兵醫生作為主編助理和作者之一參與編寫的《惡性淋巴瘤診斷治療學》一書由人民衛生出版社出版(下圖)。
  惡性淋巴瘤是發病率增長較快的腫瘤之一,具有病理類型複雜,治療方案強度大等特點,是嚴重威脅人類健康和生命的惡性腫瘤之一,也是臨床上研究的熱點和難點。我國的淋巴瘤專家,包括臨床醫生和病理醫生都深深體會到如何結合多學科聯合、個體化原則編寫一本符合我國國情的淋巴瘤診斷和治療專科書籍的迫切性和重要性。
  在著名淋巴瘤專家,本院顧問醫生林桐榆教授的帶領下,組織內地30餘家腫瘤醫院或腫瘤科,108位臨床和病理醫生編寫了這本淋巴瘤專著。該書力求與國際接軌,與臨床實際結合,力爭做到內容全面而系統、新穎又實用,重點突出,參照國際最新出版的具有代表性的淋巴瘤診斷和治療的專著,彙集了國內外到2012底為止的最新文獻,具有較大的實用價值。
  本院作為作者單位,該書的出版也將擴大本院的知名度。本院腫瘤科不斷與國內著名腫瘤醫院和研究單位加強合作,促進本澳地區腫瘤治療的規範性和前沿性,並且不斷引進新的治療手段和藥物,努力提高本澳的腫瘤治療水平。  (腫瘤科)

 

 本院醫生參與編寫的淋巴瘤專著。

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo