新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第129期內容
 
  標題:護院系列活動慶祝創校九十週年
    

護院系列活動慶祝創校九十週年

 


    鏡湖護理學院為慶祝創校90週年,於11月22日一連舉辦了“資深校友話當年”、“校友座談會”及聯歡餐會等誌慶活動。
   “澳門鏡湖護理學院慶祝創校九十週年宴會”於晚上7時半假萬豪軒酒家舉行,行政長官崔世安先生,全國政協副主席何厚鏵先生,中聯辦副主任陳斯喜先生,社會文化司司長張裕先生,鏡湖慈善會副主席、澳門鏡湖護理學院校董會榮譽副主席許世元先生,鏡湖慈善會理事長、澳門鏡湖護理學院校董會主席馮志強先生,社會賢達,學院領導以及學生和校友出席,筵開80多席,場面熱鬧。
    行政長官崔世安先生在宴會上致詞表示,護理學院是澳門歷史最悠久的護士學校,90年來鏡湖慈善會和學院幾代人的默默耕耘,秉持無私奉獻的精神,將學院由一所護士助產學校提升為高等院校,本澳在職護士中約百分之70畢業於護理學院,鏡湖的畢業生成為了本澳衛生範疇的中堅力量。他讚揚學院堅持“從人到仁”的教育理念,突顯以人為中心的護理教育與服務,為本澳護理教育質量的提升、護理專業的推進、護理服務的優化和市民健康的維護作出了重要的貢獻。他指出,護理工作是醫療衛生事業不可缺少的重要組成部份,特區政府將繼續支持鏡湖護理學院及護理專業的發展。
    學院校董會主席馮志強先生指出,護理學院90年來共培育了近2,200名合格護士,其中近600名為學士學位畢業生,他們的熱誠愛心、關懷奉獻、勤奮務實的高尚職業道德贏得了社會的讚譽,使學院成為了南丁格爾的搖籃。展望未來,護理工作模式已轉變為以注重人文關懷為核心的責任制整體護理,更加注重運用專業技術知識,提供全人照護。
    席間頒發了為校爭光獎及攝影、微電影比賽獎項。校友周佩英、何浩斐擔任表演嘉賓,聯同在讀學生樂隊演唱助興,學生會屬會聲夢合唱團及教師員工攜手演唱,氣氛熱烈。

(張凱盈)

嘉賓與學院員工和學生代表合照。

資深校友從各地回母校暢談當年。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo