新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第128期內容
 
  標題:慈善會新一屆領導機構就職典禮隆重舉行
    

慈善會新一屆領導機構就職典禮隆重舉行

 

鏡湖慈善會於10月8日舉行第19次代表大會,產生了第19屆領導機構。10月28日晚上7時30分,“鏡湖慈善會第十九屆(2013年)領導機構就職典禮”在氹仔新濠天地君悅酒店宴會廳隆重舉行。

在行政長官崔世安先生監誓下,鏡湖慈善會第19屆主席、理事、監事宣誓就職。就職典禮由行政長官崔世安先生,全國政協副主席、鏡湖慈善會永遠主席何厚鏵先生,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任白志健先生,外交部駐澳門特別行政區副特派員蔡思平先生,澳門立法會副主席林香生先生擔任主禮嘉賓。

行政長官崔世安先生發表重要講話。他表示,鏡湖慈善會一百四十多年來以“服務社會”的宗旨長期服務澳門居民。鏡湖醫院秉持濟世為懷,救死扶貧的精神,百多年來為澳門人提供醫療服務,以善心和奉獻造福人群。我們應該緬懷前賢,向為澳門慈善醫療事業做出貢獻的前輩們致以崇高的敬意。隨著經濟和社會的進一步發展,市民對醫療服務的需求增加,特區政府加大衛生資源的投入,制定了長期規劃,擴建及重建現有醫療設施、興建離島醫療綜合體、完善初級衛生保健網路三個層面,改善澳門醫療衛生基礎設施;同時繼續加強支持與鏡湖醫院慈善會的工作,充分發揮仁伯爵綜合醫院、鏡湖和科大三間醫院的培訓能力,共同培訓普通科醫生,本地醫生和增聘醫護人員,同時擴大兩所護理學校的招生名額等等,以提升醫療服務的質素,達至“完善醫療、保障健康”的目標。相信鏡湖慈善會積極發揚“服務社群”的鏡湖精神,為保障市民的健康,為促進特區的和諧發展作出努力和貢獻。

鏡湖慈善會廖澤雲主席致詞時感謝中央人民政府、特區政府以及長期以大力支持和幫助本會的社會各界人士。他表示,慈善會第18屆三年任期內主動開拓,積極進取,作出了不懈的努力,取得了顯著成績。慈善會第19屆領導機構新吸納了十多位新人共襄善舉,慈善事業薪火相傳,相信大家共同攜手一定能將工作做得更出色。展望未來,面對澳門迅速發展的形勢,第19屆任期內決心以更加開拓進取的精神和更前瞻的理念開展各項會務工作,務實推進各項改革。主要工作有:1.著力提高鏡湖醫院的醫療水平和醫療質量,重建鏡湖醫院門診大樓,改善醫療條件;2.進一步提升鏡湖護理學院的教學水平;3. 為優化鏡平學校的教學環境,重建鏡平學校小學部、幼稚園; 4. 為適應新時期服務的需要,分兩期重建鏡湖殯儀館; 5.加強社會服務,爭取各方支持在橫琴新區開辦養生護理院。

就職典禮上,出席典禮的慈善會名譽主席、榮譽理事及慈善會屬下機構主要負責人與第19屆領導機構成員合照留念。晚宴中邀請唐彪、李思音、彭宇菲三位內地歌手獻唱,鏡湖醫院員工童樂日活動及國慶聯歡晚會上的優秀節目亦參與演出助興;賓主之間互相祝酒,杯觥交錯。晚宴在歡欣輕快、祥和喜慶中於9時30分圓滿結束。

出席就職典禮的有來自內地、台灣及香港三地嘉賓,本澳政府官員,立法會議員,社會各界人士,慈善會屬下鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校院校長、主任、員工等約400餘人。 (秘書處)

在行政長官崔世安博士監誓下,鏡湖慈善會第19屆主席、理事、監事宣誓就職。

行政長官崔世安博士等主禮嘉賓和慈善會負責人向與會者祝酒

 

 

 


 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo