新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第128期內容
 
  標題:本院臨床技能培訓中心逐步啟用
    

本院臨床技能培訓中心逐步啟用

 

在醫院領導高度重視下,經過前期準備,本院於10月7日開始分階段啟動對各級醫生進行臨床技能培訓工作。
  本院參照國際醫學教育組織(IIME)提出的“全球醫學教育最基本要求(GMER)”,為進一步強化本院醫生的臨床操作能力,借助模擬培訓工具,達到對培訓學員的“基本技能”的培訓,以提高各級醫生的基本技能水平。
  針對不同的培訓對象,逐步啟動全面的培訓計劃。首先借助現有的設備,針對新一屆培訓醫生開展相應的培訓,摸索一套切實可行、符合本院實際情況的培訓方法;同時逐漸培養一批具有培訓經驗的導師隊伍,以推廣至隨之而來的各類培訓項目。
  按照培訓計劃,組織了內、外、婦、兒、急診等相應臨床科室的一批具有經驗豐富的高年資主治以上醫生,特別是高級職稱醫生擔任培訓導師,建立了導師團隊,參與整個培訓教學工作。
  臨床技能培訓按照不同對象和不同階段的培訓大綱要求制定相應的培訓計劃,由理論、操作實踐和考核等組成。第一期培訓的具體內容有:胸膜腔穿刺術、腹腔穿刺術、腰椎穿刺術、骨髓穿刺術、成人/小兒心肺復甦術、氣管插管術等;培訓的對象包括:實習醫生、培訓醫生、住院醫生和其他醫生。 (教研部)

臨床技能培訓中心逐步啟動全面的培訓計劃

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo