新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第128期內容
 
  標題:知識 素質 覺悟—記醫務幹事聘任儀式
    

知識   素質   覺悟

—記醫務幹事聘任儀式

 

“鏡湖醫院2013年醫務幹事聘任儀式”在10月9日中午12時45分於專科樓14樓荷花廳舉行。慈善會黃國勝、梁維特副理事長,羅肖金、林日初、黎奕生常務理事,本院吳培娟代院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,潘寶全院長助理,醫務部、護理部負責人,三大委員會主席,以及受聘任的醫務幹事等出席儀式。

儀式由陳泰業副院長主持。梁維特副理事長致辭指出,設立醫務幹事目的是為了薪火相傳,而薪火相傳不是簡單地將某一位置交給某一位,更重要的是將團隊精神、博愛精神、以及尊重病患權益的服務態度等醫院核心價值相傳下去。他表示,醫務幹事一無直接升遷,二與薪酬無直接掛鉤,期望年輕人勇於擔當,為歷史時代付出,以“留一股清流,傳永 正氣”共勉。
  陳泰業副院長發言時指出,醫務工作的主體是通過制定與督促落實的各項規章制度,及時反饋醫療過程中的問題,協助組織必要的醫療力量,保障醫療環節的順利進行,滿足病人的健康要求,同時我們作為醫務工作的實施者,承擔著特區政府醫療衛生政策的執行,落實預防醫學和社會醫學的工作,配合政府開展災難應變及疫情防控工作,因此,醫務工作亦是衛生當局醫管工作的具體佈局,兼顧著繁重而偉大的任務。有鑒於此,他對醫務幹事提出了五點要求,第一:對醫療事業保持熱情,要有一個事業心,精力充沛,要發揚團隊學習精神。第二:希望大家熟悉醫療核心制度的內容,自覺執行醫務制度,成為醫務制度執行的標杆人物。第三:加強理論落實,除了學習現代醫院管理理論,亦希望大家涉獵人力資源管理學、組織行為學、信息技術學、市場策略學以及經濟學。第四:希望通過理論聯係實際,參與醫務管理工作,完成醫務部制定項目調研和項目管理。第五:實現培訓目標:知識、素質、覺悟。
  接著由醫務部李鵬斌副主任匯報醫務幹事工作計劃。與會領導和醫務幹事進行深入的交流,各醫務幹事逐一自我介紹和談及感受,他們的表現贏得陣陣的掌聲,對工作的熱情和承擔深深的打動領導們的心。醫務幹事從領導們手中接過聘任書,這是一份使命與歷史的囑托,亦是一份美好的祝願。
  本次醫務幹事團隊是由21位具多年工作經驗,綜合素質良好的醫、護、技年輕醫務人員組成。他們由各科室推薦,院領導審批,任期為兩年。院方希望通過集中授課理論學習、自主學習、專項調研、參與醫務管理實踐、項目管理等形式,最終培養有利於醫院長遠發展,為醫院人才梯隊建設,後續發展儲備具有良好專業知識、高素質、高覺悟的醫務管理複合型人才。附醫務幹事名單:毛燕娜、曾俊傑、羅峻極、梁棋、肖剛、林路、黃登輝、林肇聰、丘熹彬、朱茜、曾翰翔、盧健聰、卓觀達、陳影武、黃冰心、李文俊、劉雅媛、梁式賢、鄭偉基、汪淼、許家琪。 (醫務部)

慈善會負責人及院領導與受聘的醫務幹事等留影

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo