新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第128期內容
 
  標題:鏡平在澳門高中學生化學競賽中傳捷報
    

鏡平在澳門高中學生化學競賽中傳捷報

 

2013年澳門高中學生化學競賽結果於10月中旬揭曉,鏡平中學喜獲捷報,其中袁敏慧、李韻潔獲個人一等獎(第2名,第3名),李瓊獲個人二等獎(第4名),李靜敏、蕭雯雯獲個人優秀獎(第17名及第21名),以及獲得科普團體獎的優秀成績。
  在學校領導的大力支持和高度重視下,鏡平學校化學科的教學質量得到全面提高,並逐步注重優秀人才的培養,利用學校的優良師資及辦學環境,建立一套較為完善的培訓機制,積極鼓勵學生參加化學競賽,提升化學學習興趣,促進科普交流。而通過參加學科競賽,學校更能營造出良好的學習氛圍,學生能感悟到參與的樂趣、思索的光炬和創新的魅力,從而能更積極地勤學多思,為高考打下紮實的根基。
  此外,本次競賽的獲獎同學還有機會參加澳門高中學生化學集訓隊的集訓活動,遴選評判團結合學生的理論成績和實驗成績,遴選8位正選學生和1至3位候補學生代表澳門參加“全國高中學生化學競賽暨冬令營”。經過遴選確認鏡平學校獲得代表參賽資格的同學是袁敏慧、李韻潔。讓我們祝願她們能在全國高中學生化學競賽中再接再厲,爭取佳績,為澳、為校爭光。 (梁振華)


黎世祺校長等校領導與獲獎學生及指導老師合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo