新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:中醫診療區擴建後投入運作
    

中醫診療區擴建後投入運作

 

  隨著中醫科業務的日益增長,特別是中醫特色的治療項目深受患者及亞健康人士的歡迎,為了向市民提供更優質的就醫環境和多元化的中醫診療服務,院方從今年3月開始擴建中醫診療區,並於8月28日下午3時在第一門診8樓舉行簡單而隆重的中醫診療區啟用儀式。
  出席儀式的嘉賓有仁伯爵綜合醫院陳惟蒨院長,科大醫院王玉來院長、科大醫院中醫科莫蕙主任、澳門中醫學會龔樹根會長、澳門中醫藥學會林日初會長、澳門中華醫學會劉冬妮會長、華潤三九醫藥股份有限公司OTC銷售顏煒總經理;鏡湖慈善會黃國勝、劉永誠副理事長,羅肖金、盧德華、吳在權、梁維特常務理事,黎奕生理事,本院吳培娟代院長,陳泰業、謝學斌副院長,霍惠蘭、洪濱院長助理以及各科室主管等近百人。
  陳泰業副院長在儀式上致詞指出,中醫藥業與澳門市民的生活緊密聯繫,本院自1998年復辦中醫科業務以來,得到了市民的認同和支持,業務蒸蒸日上,特別是中醫特色的治療項目,如針灸、推拿等,更是深受患者及亞健康人士的歡迎。因門診6樓中醫科的空間不敷應用,難以適應中醫業務發展的需求,為了減少患者輪候的時間,提供一個良好的就醫環境,鏡湖慈善會出資500多萬元,在8樓擴建中醫診療區,並開展糅合中醫自然療法及現代科技的薰蒸保健治療項目。
  展望未來,中醫科將以讓市民放心和滿意的中醫醫療服務為目標,全面提高中醫診療水平,為廣大市民提供多元化的中醫診療服務,致力構建設備和技術更完善的中醫科。                                                   (中醫科)

 

眾嘉賓主持中醫科擴建啟用儀式

陳泰業副院長向陳惟蒨院長介紹中醫科診療區的設施

中醫薰蒸室

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo