新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:鏡湖舉行臨床培訓醫生第九屆結業第十屆開學典禮
    

鏡湖舉行臨床培訓醫生第九屆結業第十屆開學典禮

 

  鏡湖醫院第九屆臨床培訓醫生結業暨第十屆臨床培訓醫生開學典禮於8月30日下午4時30分在專科樓14樓荷花廳舉行。出席典禮的鏡湖慈善會嘉賓有馮志強理事長,吳漢疇、黃國勝、劉藝良、吳培娟副理事長,羅肖金、馬志毅、盧德華、吳在權、梁維特常務理事。
  在典禮上,馮志強理事長首先致詞,並代表慈善會對已畢業的培訓醫生表示祝賀,對新一批的培訓醫生表示熱烈的歡迎。他指出醫學是臨床實踐科目,更是一門探索性科學,鼓勵醫生要有堅定的信念,不斷學習,掌握多方面的知識、不斷總結經驗,不斷攀登新的高峰,使醫術更加精湛;同時,要有良好的醫德,要有百分百的責任心,要有博愛之心,不要粗心大意。他還指出,病人將生命交給醫生,是對我們的信任,我們應以病人為本,要尊重生命,痛病人之痛,急病人之急,用心做好醫療工作。馮理事長並強調,作為有修養的人應具有包容之心;多講長處,少講短處;不要太計較,不要過於執著。最後馮理事長用“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”與大家共勉。
  吳漢疇副理事長、梁維特常務理事等在會上亦分別針對醫生責任重大、要有擔當,作了講話。希望大家不要固步自封,要求知若渴,不斷累積經驗;明確自身的職責,做個有擔當的人,勇於承擔責任,努力工作,為鏡湖醫院及澳門的醫療衛生事業服務而奉獻。
  謝學斌副院長代表醫院講話表示:第九屆臨床培訓醫生培訓計劃是以全球醫學教育最低基本要求為指引,結合本澳衛生局對醫生培訓的要求,以培養醫生職業勝任力為目標而制定的,並首次實施雙導師帶教模式。帶著慈善會領導對培訓醫生的期望和“三心四仁”的要求,在醫院的重視及科室的支持下,第九屆培訓醫生工作按期順利完成。鏡湖醫院已為第十屆臨床醫生培訓做了大量準備工作,希望各位培訓醫生要珍惜學習機會、努力完成培訓課程。
  隨後教研部匯報了第九屆臨床培訓醫生工作總結及第十屆臨床培訓醫生計劃。第九屆臨床培訓醫生通過一年的培訓,19位學員基本上完成了教學大綱的要求,並在考核中取得了較好的成績,全部合格畢業,其中優秀有3名,良好12名,合格4名,優良率達79% ;畢業者中將有18人留在鏡湖醫院工作。新的一屆即第十屆臨床培訓班共招收了23位年度計劃學員,3位專科學員,共26位,並定於9月16日正式開學,將分別在內、外、婦、兒、急診、影像科、檢驗科及心電圖等專科進行為期一年的輪訓。
  之後全程導師代表馮秀華主任顧問醫生、第九屆臨床培訓醫生代表歐陽錦樂、第十屆臨床培訓醫生代表鄭婷在會上發表了熱情洋溢的講話,回顧了過去、並展望未來。
  最後,慈善會領導逐一向已畢業的第九屆培訓學員頒授畢業證書,並分別與已畢業和新入學的培訓醫生,以及全程導師合影留念。陳泰業、謝學斌副院長,部份科室主任和教學負責人、全程導師及第九屆和第十屆培訓醫生等共約80餘人出席了典禮。
                                                                                 (教研部)

慈善會領導及本院負責人與第九屆臨床培訓醫生合照


謝學斌副院長在典禮上致词

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo