新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第76期內容
 
  標題:濠江幼稚園教師參觀鏡平學校幼稚園
    
在現今澳門教改之大趨勢下,學校教育相應作出改革,為了促進學校之間互相交流學習機會,濠江幼稚園教師於2004年11月16日在副校長岑銘本帶領下,一行20人到鏡平學校幼稚園參觀及交流,受到校長黎世祺、副校長何少金、主任、行政人員及幼稚園教師的熱烈歡迎。

在黎校長、何副校長帶領下,濠江教師首先參觀幼稚園校舍及設備,玩沙區、玩水區、走廊、平台、唱遊室、活動室、體能室及課室內電腦、實物投影機等多媒體設備。參觀後濠江教師最感興趣該校的課室設備、走廊及平台的充分善用,使環境融入教學,提升幼兒學習的興趣。

其後兩校老師進行座談,在會上黎校長簡略介紹了鏡平學校的近況及辦學的理念,在辦優質學校的基礎上,準備再用6年時間把鏡平學校創辦成一流的學校、辦成具有特色的學校。針對幼兒教育發展,由2002年開始幼稚園進行改革,2003年採用活動教學模式,有助幼兒愉快地學習。

鏡平幼稚園主任吳少蘭具體介紹該園實施活動教學情況,現時每天安排有主題課及分組活動課,老師在分組活動過程中,因應幼兒好奇、好動、好遊戲的特徵,創設良好的遊戲,啟發幼兒的思維,使幼兒有動手的機會。幼兒教育更需家長配合,因此學校積極開展家校合作,如邀請家長到校上課。運動會、才藝表演、出外參觀、探訪老人院、觀課日等均會邀請家長前來參與,增加學校的透明度,加深學校與家長之溝通,這對幼兒教育有很大的幫助。

最後兩校教師展開討論,互相交換教學的心得和意見,座談會在愉快的氣氛下結束。(冼玉清)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo