新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第70期內容
 
  標題:榮譽屬於誰
    
我獲特區政府頒授2003年度的專業功績勳章,個人深感榮幸,相信和我一起工作過的同事也深受鼓舞,應該說榮譽不僅是我個人的,也是屬於大家的。
20年來,我大部份時間都是在鏡湖醫院工作,回顧歷史,我祇在以下幾方面為醫院做了一些工作。①遵循以人為本的服務理念,用“以病人為中心”作為指導思想,安排全院的各項工作,加強員工的醫德和醫風建設;②修訂醫院規章制度和醫療常規,力圖以法治院,推動現代化管理;③以提高醫療和護理技術為綱,結合教學和科研,以提高醫療護理質量,加強人才培訓和醫院的技術建設。④循序漸進,改善醫院設備及醫療環境。
很感謝鏡湖醫院慈善會及醫院領導的信任和廣大員工的支持,使以上各項工作獲得同步開展。個人的能力有限,如果我們的工作獲得社會認同和讚許,毫無疑問,榮譽應屬於和我一起努力工作過的員工們,也就是那些具有自力更生和艱苦奮鬥精神的鏡湖人。
近年我還受聘於特區政府,參與醫療改革和醫療活動申訴評估工作,我和一組同事共同面對新的挑戰,努力開拓,任重道遠,需要付出更大的勇氣、毅力和智慧,至今任務還未完成,今後仍須繼績努力。在榮譽面前,更應謙虛謹慎,要不斷增強個人對社會的責任感和對歷史的使命感,克服困難,把特區政府交予的各項工作做好,完成歷史賦予的使命。祈望繼續與具有光榮傳統的鏡湖人互相激勵和支持,共同前進。(譚錫勳)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo