新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:吳院長率隊赴大連大學附屬中山醫院參訪
    

吳院長率隊赴大連大學附屬中山醫院參訪

 

  大連大學附屬中山醫院與本院的友誼起源於中山醫學聯席會議的基礎。尤記得2008年4月7日海峽兩岸包括澳門在內的13家以“中山”命名或曾是孫中山先生工作過的醫學教學機構及醫療機構在廈門市簽訂協議成立了中山醫學聯席會,並召開了第一屆聯席會議。大連大學附屬中山醫院與本院均有參加該次活動,並同屬聯席會成員之一。根據協議,聯席會採取“輪值主席”制,每年在不同地區由輪值主席單位承辦聯席會議,2011年及2012年分別在澳門和大連舉行,兩家醫院院長也有率隊參加,進一步加強了雙方的聯繫和溝通。
  吳培娟代院長、張振榮副院長、醫務部李鵬斌副主任、護理部吳毅副主任、教研部朱向輝副主任及拓展部謝少英主任一行6人,於8月4日至7日應邀前往大連大學附屬中山醫院參訪,受到該院趙德偉院長、伍建林副院長、王衛明副院長及于秀華工會主席等熱情接待。
  初踏醫院,首先被醫院的賓館式、園林化設計深深吸引,鳥語蟬鳴,花香撲鼻,頓覺心曠神怡,在王衛明副院長親自引領下我們深入參觀了該院的急診科、普通病房、貴賓病房、GPS生命救助中心、遠程醫療網絡中心、社區健康管理指導中心等,確實獲益良多,印象深刻。感到醫院的環境、醫療的設備、專科的發展、信息的建設、學術的交流、教學和科研等均一一體現該院的“團結、敬業、求實、奮進”的文化核心及“不求最多,但求最精”的發展理念,確是名乎其實的一所提供高質量醫療服務、培養高能力醫學人才、進行高層次科學研究的高水平現代化大學附屬醫院。
  期望將來,兩院在友誼基礎上,進一步弘揚中山先生“革命創新、博愛包容、科學民主”的精神,傳承中山先生“天下為公、服務社會”的思想,加強兩院的醫學領域交流和合作。
                                              (謝少英)


 

 吳培娟代院長聽取大連大學附屬中山醫院人員介紹

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo