新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:惠州市外僑局衛生局到訪鏡湖
    

惠州市外僑局衛生局到訪鏡湖

 

  惠州市外事僑務局一行9人,在外事僑務局長、港澳辦主任劉巧慧先生的率領下,於7月22日下午4時蒞臨鏡湖慈善會訪問,受到許世元副主席,何華添、吳漢疇、劉藝良副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、吳在權常務理事,黎奕生理事,鏡湖醫院陳泰業、張振榮副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理等的熱情接待。
  許世元副主席致歡迎詞時表示:惠州是廣東省歷史文化名城之一,素有“粵東門戶”之稱,是客家人的重要聚居地和集散地之一,旅居海外、港澳臺的客家同胞眾多,被稱為“客家僑都”。惠州自然資源、旅遊資源豐富,交通便利。改革開放以來,經濟發展迅速,取得令人矚目的成就,澳門同胞非常欣慰。許世元副主席又介紹了慈善會的歷史和屬下機構基本概況,希望雙方日後能加強交流,為進一步發展慈善事業、建設和諧社會貢獻力量。
  劉巧慧局長介紹了惠州的基本情況。他表示,鏡湖醫院慈善會於上世紀九十年代末就對惠州的希望工程、學校,以及一些醫院事務進行資助,令惠州人民得到支持和幫助;現正惠州在一個高速發展的時期,又是一個非常漂亮的城市,歡迎來到惠州觀光旅遊、考察。惠州市衛生局許岸高局長表示,近年惠州市民到澳門看病的人數越來越多,希望加強與鏡湖醫院的合作。
  會晤後,嘉賓分別參觀了鏡湖醫院相關科室和鏡湖歷史紀念館。                                (秘書處)

慈善會負責人與到訪的惠州市客人合照

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo