新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:曹亞兵醫生獲中華腫瘤明日之星稱號
    

曹亞兵醫生獲中華腫瘤明日之星稱號

 

  由中華醫學會腫瘤學分會主辦的2013中華長城腫瘤高峰論壇於6月下旬在北京謝幕。在兩天會議上,來自國內外的頂尖腫瘤學專家會聚一堂,針對腫瘤學研究的熱點問題進行了深入討論。為加強內地年輕腫瘤醫生的人才儲備,提高他們的學術水平,同時舉行了第二屆中華腫瘤明日之星評比活動。來自本院腫瘤科的曹亞兵醫生經過初賽、複賽和答辯階段的評比,最終獲得中華腫瘤明日之星稱號。
  曹亞兵醫生報告的題目是《Crizotinib治療中國ALK陽性晚期NSCLC患者療效》。本院腫瘤科不斷引入國際上最新的靶向治療藥物,其中Crizotinib是治療晚期非小細胞肺癌的新藥。這是亞太地區首個關於該藥的臨床報告,證實東西方患者具有相同的療效,但副作用方面有差異,為內地醫生提供了臨床用藥參考依據。
  本院腫瘤科立足澳門地區,放眼全球,不斷吸收各地先進的治療方案,針對晚期患者開展最新靶向治療藥物和IMRT放療。近年來已經成功引進10餘種最新的靶向治療藥物,吸引了百餘例內地和香港的患者來本院治療,提高了本院的知名度,使本院成為腫瘤治療的最前沿陣地之一。本次會議上本院的報告和交流,為下一步與內地各大腫瘤治療中心的合作打下基礎,將成為本院腫瘤科走向國際化的第一步。                                (放療中心)


 

本院腫瘤科曹亞兵醫生獲中華腫瘤明日之星稱號

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo