新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:鏡平畢業典禮熱鬧溫馨 續推素質教育再創新猷
    

鏡平畢業典禮熱鬧溫馨 續推素質教育再創新猷

 

鏡平中學部初中第14屆、高中第12屆畢業典禮於7月4日下午在該校大禮堂舉行,場面熱鬧溫馨。
  社會文化司司長辦公室代主任梁慧明,教青局局長梁勵,中聯辦文教部部長劉曉航,鏡湖慈善會理事長、校董會主席馮志強,校長黎世祺及主禮嘉賓共同主持授憑頒獎。
  典禮上,慈善會理事長、校董會主席馮志強致詞表示,鏡平學校在澳門雖不是十分顯赫,但每年默默地培育一批又一批的社會人才,在校長領導下,老師教導下,狠抓校風,提高教學質量,經過兩個6年規劃發展,成績尤為顯著,現在學校在第三個6年規劃發展下質量穩步提升,引起社會的關注,在教育界中擔當著重要角色。慈善會將繼續全力支持學校發展,關心學校的硬件和軟件建設,竭力辦好學校,今年8月鏡平小學部將拆卸重建,為澳門學子創造更好的教育環境。他期望鏡平學校能繼續發展成為澳門的一流學校,也祝願畢業的同學,牢記社會的責任、師長的教誨和學校的校訓,再接再厲,做一個有良知有正義感的人。
  校長黎世祺作了校務報告,表示今年是該校第三個6年規劃發展的第4個學年,全校師生圍繞“學校如何持續發展”做了大量扎實、細緻、卓有成效的工作,促進校務建設又有進一步的發展。
  品德教育方面:堅持把德育工作放在學校工作的首位,重點加強愛國主義、集體主義、公民教育、法制教育、生命教育、感恩教育、善用資訊網絡教育,並創新了部份德育管理制度,有效地幫助學生提升自己的品德修養,也為形成良好的校風奠定了基礎。
  教學質量方面:堅持把教學工作列為學校的中心工作,全面落實“整體上提高與大批培養尖子生、特長生”的任務,以及實現“知識為本”向“能力為本”的轉移,全校各科老師做了大量艱辛的工作,在高考錄取上獲得不錯的成效,促進了學校教學質量穩步發展。
  能力培養方面:學生綜合素質和能力、特長的培養是新時期學校教育的主要任務,老師們做了不少的探索和改革,出現了一大批優秀的成果,有些學生的能力培養項目走出澳門,走上國家甚至世界比賽的舞台,而學校在本年度學屆田徑運動會上一舉獲得10項冠軍中的6項,繼續保持田徑體育前列地位。他鼓勵畢業的同學,繼續保持鏡平學校的優良傳統和作風,不怕困難,勇於攀登,光大校譽,做個素質全面的人,更好地去開創自己美好的人生。
  教青局局長梁勵演講表示,同學不要忘記今天是一個重要的日子,不要忘記父母的養育之恩、校長和老師的悉心教導,因為人的成功不單單是分數,還要有良好的品德和感恩的心。鏡平學校堅持以“德育為首,智育為主,能力為重,全面發展,學有所長”的育人目標去培養學生,並嚴格按照第三個6年發展規劃去擴展校務,在過去一年學校取得的成績大家有目共睹。希望畢業同學今後在學習上好好努力,也要在生活中著重細節,要多思考,多關心身邊的人和事。
  講話結束後,出席嘉賓除向畢業同學頒發了畢業證書外,還頒發了慈善會馬萬祺永遠主席學業特優獎、何鴻燊永遠主席學藝一等獎、馬有禮永遠主席服務特優獎、胡順謙監事長十佳運動員獎、顏延齡副主席優秀體育團體獎、特區政府李白獎、蓮花獎、高美士獎、蔡氏基金會獎學金、霍英東基金會獎學金、MACA音樂獎學金、校友會紅棉金獎和銀獎。
  本屆畢業典禮出席的主禮嘉賓還有:劉藝良、吳培娟、姚鴻明、莫志偉、陳錦鳴、李萊德、張明星、李俊鳴、邢志紅及嘉賓:彭執中、韓子天、謝明天、黃元有、潘志明、蘇薇蘋、李柏輝、杜澤誠、鄭燕君、汪長南、張佩珊、高國基、伍華佳、李子豐、陳炳泉、陳群英、鄭錦樞、蔡嵩儀、曾艷嫦、李富鎏等等。
  另外,鏡平學校小學第63屆、幼稚園第33屆畢業典禮於6月19日下午在小學部舉行。校長黎世祺致辭表示:學校保持良好的校風、同學們的能力在各方面均獲得優良的成績,這是老師和學生共同努力的成果,他們都為學校寫下光輝的一頁,希望畢業同學要緊記學校“誠、毅、精、博”的校訓,發揚鏡平精神,繼續努力,再攀高峰。   (周國良)

 

镜湖慈善會馮志強理事長向畢業同學頒發證書


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo