新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第127期內容
 
  標題:全院員工急救培訓有序進行
    

全院員工急救培訓有序進行

 

 

為了讓全院員工掌握新的《心肺復甦及心血管急救指南》,進一步提高和強化應急搶救能力,本院於6月份起,分兩階段對全院員工(包括醫生、護理、醫技、行政後勤人員等)進行急救培訓考核。第一階段進行急救基本技能訓練和考核;第二階段將於明年在主要醫療部門舉行急救應變演練、競賽。這是繼2010年後本院再次啟動同類型培訓工作。
    本次課程以視像教學為主,先由導師進行操作示範和講解;然後學員以模擬人作基礎急救技巧的訓練。在培訓中,導師與學員以“一對一”的形式進行指導和訓練;隨後進行考核。考核不合格者仍需繼續進行培訓和補考。截至8月31日為止,共有1,594名員工參加了培訓和考核,取得90分或以上的達87%。
  通過培訓,旨在讓員工更加深入瞭解與掌握新的急救指南和急救基本操作技能,從而在意外現場能立即進行急救,達到保障生命、降低死亡率的目的。在專業醫療救護人員到來的時候,為病人爭取到搶救成功的寶貴黃金時間。
  
                                                                (教研部)

員工接受急救培訓

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo