新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:《鏡湖健康知音》創刊
    

《鏡湖健康知音》創刊

 

健康是人們一向追求的目標,只有健康,生命才有意義。為了讓廣大市民獲取更多的醫療保健知識,鏡湖醫院在慈善會大力支持和院長直接領導下,經過短短兩個多月的籌備,出版了一本集醫學動態、醫護心得、疾病防治、健康養生、健康飲食、心理質詢、用藥指導的《鏡湖健康知音》雜誌,並於6月29日下午在專科樓舉行了簡單而隆重的創刊發行儀式。出席儀式的嘉實有:澳門基金會、社會工作局、本澳醫療機構、友好社團單位代表,慈善會、醫院領導以及各科室的主管近200人。
為體現這本雜誌共同參與的精神,醫院特向全院員工發起徵名活動,反應熱烈,共收回18個以集體或個人名義創作的108個刊名,經雜誌編委、院長、慈善會領導討論和投票,最後有8個科室及2位個人獲得徵名入圍獎,雜誌最後定名為《鏡湖健康知音》。

《鏡湖健康知音》編委是由一群有朝氣、充滿活力的年輕醫務人員組成,他們在繁忙的工作外,將衛生保健知識融入生活點滴傳播給大眾,該刊文字通俗、深入淺出,並附以豐富插圖,易讀易懂。

《鏡湖健康知音》雖然剛剛誕生,但醫院希望透過這個新的平台,為市民提供相關的衛生保健資訊外,更希望藉此拉近醫院與市民的距離,在發展本地區的醫療衛生事業及保障公共衛生安全的前提下,進一步提升澳門的衛生水平。(拓展部)

主禮嘉賓、慈善會負責人、醫院領導及部分編委合照。


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo