新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:全院員工急救培訓課程再次啟動
    

全院員工急救培訓課程再次啟動

 

為了讓全院員工掌握新的《心肺復甦及心血管急救指南》,進一步提高和強化應急搶救能力,從6月份開始進行全院員工急救培訓課程,這是繼2010年後本院再次啟動同類型培訓。為此,於6月6日下午在專科樓14樓荷花廳舉行了“2013年鏡湖醫院員工急救培訓課程啟動儀式”。出席啟動儀式的有:吳培娟代院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍慧蘭、洪濱、潘寶全院長助理及各科室部門主管、急救培訓導師和各科室急救培訓項目負責人。

啟動儀式首先由教研部朱向輝副主任介紹本次急救培訓課程計劃。計劃分4階段進行,籌備階段、培訓考核階段、演習競賽階段和總結階段,時間跨度兩年。目前進入培訓階段,為期3個多月,全院近1,800員工,包括醫生、護理、醫技、行政後勤人員等必須全部通過培訓和考核;考核不合格者需重新參加培訓並補考。明年中,將在醫療部門舉行急救應變演練、競賽。 

陳泰業副院長致開幕詞,他指出在目前的醫學培訓過程中有3個主要的培訓方向,分別為臨床技能培訓、臨床思維能力的培訓、團隊精神的培養。而臨床技能培訓亦包含了臨床基本技能及相關操作培訓,急救培訓是最基本和最實用的臨床技能培訓。本院在2010年第一次進行了全院性的急救培訓課程,取得了良好的經濟和社會效應。今年年初,本院一位醫生在關閘過境區直接參與並成功搶救了一名心跳驟停的遊客,獲得社會和家人的高度贊許,此事件足以說明急救培訓工作的重要性和必要性。

為了保證課程培訓的質量,提高培訓導師的授課能力,醫院特安排12位急救培訓導師參加了美國心臟協會主辦的基礎生命支持(BLS)學員和導師課程,他們於日前順利完成課程培訓考核。啟動儀式上,院領導向他們頒發了導師聘書。急診科李文俊醫生代表導師們發言,感謝醫院給他們此次的學習機會,表示會認真上好每節課,嚴格要求每位學員,不辜負醫院對他們的期望。

啟動儀式後院領導參觀了急救培訓中心,第1節的培訓課程也隨即開始。(教研部)

醫院領導與12位培訓課程導師合照


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo