新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:北京西城慈善協會訪鏡湖
    

北京西城慈善協會訪鏡湖

 

5月10日,在北京市慈善協會王長連會長與北京西城慈善協會張春平會長帶領下,北京西城慈善協會一行9人訪問鏡湖慈善會,受到許世元副主席,馮志強理事長,何華添、吳漢疇、黃國勝、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金常務理事,林日初、黎奕生理事等的熱情接待。

北京西城慈善協會成立於1995年,是公益性非營利的社會團體,以發揚人道主義精神、弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德為宗旨,募集慈善資金,開展社會救助活動,為北京西城區的低保、低收入家庭及困難群體服務,發揮社會保障的補充作用。馮志強理事長在致歡迎詞時表示,祖國幅員廣闊,自然災害多發,救災任務繁重;雖然經濟發展迅速,但任何社會都有弱勢群體,需要更多的民間慈善團體提供支援,以緩和社會矛盾,促進和諧發展。近年內地成立許多慈善機構,雖然歷史不長,但募捐活動、方式多元化,值得本會參考。雖然我們與北京西城慈善協會首次謀面,但感覺非常親切,一見如故,因為鏡湖慈善會140餘年來堅持慈善、醫療、教育和社會服務,大家理念相同、性質一致。中華民族有達已達人、愛已愛人、為善不甘人後之傳統美德,一定能推動慈善事業的健康發展。他又介紹了鏡湖慈善會的歷史和第18屆領導機構成立後在各慈善服務領域裡的一些重要舉措。王長連會長介紹了該會基本情況和開展的各項救濟捐獻活動,如對大自然災害捐款,扶老助醫、助學等。他表示,鏡湖慈善會創辦140多年來,做了許多政府職能之外的事情,為澳門的發展作出巨大的貢獻,我們非常欽佩。國內的慈善事業發展面臨一些不利因素,道路曲折,但總體來看發展勢頭是較好的。我們的慈善協會處於剛起步階段,不太成熟,現正廣泛學習取經,希望將來與鏡湖深入交流合作。

雙方還就如何拓展慈善服務領域、加強交流合作等方面交換了意見。會晤後,雙方互贈紀念品、合照留念;隨後,西城慈善協會一行人參觀了鏡湖歷史紀念館。(秘書處)

    慈善會負責人歡迎北京慈善業界領導到訪

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo