新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:鏡湖童樂日 兒童展才藝
    

鏡湖童樂日  兒童展才藝

 

由鏡湖醫院主辦、鏡湖醫院員工青年會協辦的每年一度“鏡湖童樂日”於6月30日上午舉行,今年的主題是兒童才藝樂樂Show。

上午9時15分,吳培娟代院長,謝學斌副院長,霍惠蘭、洪濱、潘寶全院長助理等醫院領導及鏡青會劉中良理事長、王靜華副理事長等首先來到專科樓13樓的兒科住院區,向住院的小童表示慰問並派發禮物。

隨後,醫院領導來到活動主場地醫院禮堂,與300多名兒童及家長歡聚一堂,氣氛熱鬧溫馨。謝副院長致詞時表示,今年已是第17年舉辦鏡湖童樂日活動,該活動能夠持續舉行,有賴全體員工的大力支持。鏡湖童樂日是一項健康益智的兒童活動,他同時希望透過這個活動,能令小朋友們達到增長知識、強身健體的目的。同時也希望家長們在繁忙的工作之餘,能充分享受親子互動的快樂,放鬆身心。

承院領導去年在童樂日活動上作出的指示,鏡青會理監事集思廣益,在今年年初已開始籌備兒童才藝表演項目,為發掘孩子們的表現力及創造力,決定在原有的基礎上添加新的元素,包括有唱歌、跳舞、樂器表演、書法、繪畫等,為孩子們提供了一個展示自我的舞台,更好地體現鏡湖員工孩子們多才、多藝、自信的精神風貌。

才藝表演首先由兩位8歲小女孩合唱一首歌曲“世上只有”獻給在場所有的母親,拉開了比賽的序幕。緊接著出場的是獲得“才華洋溢大獎”的節目:4位10至14歲的青少年以拉丁舞展示精湛的舞技。現場甜美的歌聲,清脆的樂器聲此起彼落。最後,3位參加了書法及繪畫的小童在台上向現場觀眾展示自己的書畫作品及講述學習經歷。表演結束後,小朋友與家長共同參與了攤位的遊戲,小朋友精彩的表現和爸爸媽媽們洋溢在臉上的重溫童樂的喜悅相映成趣。小朋友們就像一個個天真、快樂的小精靈,盡情釋放著心中的歡樂,他們的吶喊聲、歡呼聲此起彼伏,充滿了禮堂的每一個角落,場面歡笑洋溢……。(公關科)

4位青少年展示精湛的拉丁舞舞技

本院負責人探望住院小童並致送禮物

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo