新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:本院首次技術系列高級職稱評定順利完成
    

本院首次技術系列高級職稱評定順利完成

 

本院為進一步完善人力資源優化配置管理模式,2012年10月份啟動了技術系列高級職稱評審工作程序,經本院學術委員會評審會議,通過10位技術人員提交專家評審委員會進行評審,評審會議於今年5月18日舉行。

本次技術系列高級職稱專家評審涵蓋5個專業,包括檢驗、藥劑、資訊科技、醫療設備以及營養專業。為確保評審過程客觀、公平、公正,使真正德才兼備的專業人員能脫穎而出,帶動專業團隊的發展,院方邀請了內地及本澳在學科上享有祟高專業水平及學術地位的專家共11人組成本次專家評審委員會。

評審專家對申報高級職稱參評者按專業進行考核,每位參評者需進行專業英語考試、專業理論知識的提問及操作技能考核,最後專家對參評者作綜合評定。考核結束後舉行了評審總結報告會議,吳培娟代院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,洪濱院長助理等出席了會議,謝學斌副院長主持了會議。全體專家匯報了各參評者考核情況,提出最終評定意見,並考察了各專科發展的現狀,就各專科的發展提出了許多寶貴的意見。評審結果共10人獲通過的本次評審。

職稱是專業技術人員專業學識水平、技術能力以及學術成就的等級稱號。它直觀的反映專業技術人員的學術水平、工作能力和崗位等級。新職稱體系的建立對於醫院發展有著深遠的意義,一方面是確立專業學術發展的核心價值的導向,引導專業人員確立目標刻苦鉆研業務,不斷提高技術水平,另一方面明確職稱崗位職責,充分發揮不同職稱技術人員的作用。

本次技術系列高級職稱評審圓滿結束,為技術系列職稱評定提供了科學依據,建立了一個良好的評定模式,同時完善了本院職稱體系的建設,為專業技術發展注入了新的動力,亦為未來專科發展提出了新的要求。職稱評定後,將充分發揮專業職稱的正向引導作用,發揮高級職稱人員的學術帶頭作用,及時瞭解跟進國內外專業技術的發展,有效強化人才隊伍的建設。

獲評審通過的人員名單稍候公佈。(職稱評定工作小組)

本院負責人與技術系列高級職稱評審委員會成員合影

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo