新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:鏡湖辦澳區青年人才上海學習實踐計劃經驗分享會
    

鏡湖辦澳區青年人才上海學習實踐計劃經驗分享會

 

檢驗科技術員蕭子楓先生被本院推薦參加了由全國政協港澳委員會、澳門特別行政區政協委員、澳門中聯辦、澳門基金會和上海市政協等部門主辦的“2012年澳門特別行政區青年人才上海學習實踐計劃”。為了讓更多同事,特別是年青的同事能分享到其學習心得和實踐經驗,院方於6月7日上午在專科樓14樓演講廳舉辦了題為“提升綜合素質‧把握機遇挑戰”的經驗分享會。吳培娟代院長、謝學斌副院長、霍惠蘭院長助理及年輕醫生、護士和技術員共150餘人出席。

吳代院長在致詞中首先介紹了“2012年澳門特別行政區青年人才上海學習實踐計劃”,是全國政協副主席何厚鏵先生率領澳門特別行政區全國政協委員赴上海考察時提出的;旨在培養澳門青年人才,幫助他們瞭解國情,增長才幹,努力成為愛國愛澳的中堅力量。她深情地回顧了自身的成長過程,結合該計劃,寄望日後醫院有更多的員工能參加到此項實踐活動,從而不斷地提升自身各方面的綜合素質,抓住機遇,迎接挑戰,為本地區及本院的建設作出貢獻。最後,她勉勵年輕醫護技人員要用心工作,用心地為病人服務。

蕭先生在會上分享了他於2012年9月至12月在上海學習實踐期間的體會。他到徐匯區衛生局醫管科和醫防科以及田林街道管委會進行考察學習。在衛生局考察期間,先後到上海市第八醫院、仁愛醫院、一康康復醫院等醫院,參加了對上述醫院的考察工作。通過上述活動從中了解到醫院的運作以及醫院管理的具體情況。在街道管委會學習期間,親身了解到內地基層單位的具體管理情況。

蕭先生表示,通過3個月的學習實踐,了解到內地有關部門的工作流程和管理模式,從中對祖國及社會主義制度有了較深刻的認識,決心為本地區和本院的未來建設作出應有的貢獻。

吳代院長和蕭先生的發言給年輕的醫務人員予極大的鼓勵,也博得了他們的陣陣掌聲。(教研部)

蕭子楓先生(小圖)分享在上海學習實踐期間的體會


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo