新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:歡樂的護士節
    

歡樂的護士節

 

5月13日,護理部在慈善會醫院管理委員會和院長們的大力支持下,舉辦了慶祝國際護士節晚會。每年,我們的護士節慶祝活動都進行得有聲有色,熱鬧非常。今年當然也不例外,在日常繁忙的工作中能夠有一個這樣的大型活動令同事們聚首一堂,共同慶祝佳節之餘,還可以與平時少見的別區同事傾談交流,大家又怎會錯過這難得的機會呢。

晚會由鏡湖慈善會黃國勝副理事長致開幕詞,接著是霍惠蘭院長助理作過去一年護理部的工作總結。而梁立彤、黃志華兩位心臟專科護士也利用當晚的機會向大家做了專科護理工作經驗分享,令同事們更能瞭解心科專科護士發展的成績及動向。除此,晚會亦設有頒獎的環節,獎項包括有安全部門優異獎及全勤獎。獲得2012年度安全部門優異獎的部門有:專科樓11樓、重症醫學科、產房、嬰室、專科樓門診、內窺鏡中心,這6個部門在2012年全年無發生被投訴及不良事件。在現時工作繁忙,人力資源緊張的情況下,各部門同事緊守崗位,嚴格規範執行護理工作,為病人提供優質的服務,而這6個部門能做到無不良事件的成績而獲取這個獎項,真是難能可貴。而獲得全勤獎的同事共有68位,獲獎的同事於2010年至2012年連續3年全勤工作,這十分之不容易,同事們既要做好工作又要照顧家庭,還要保持自己的身體健康,所以獲得這個獎項的同事真是實至名歸!這亦是對她們努力工作所得成績的認同及鼓勵。

這麼開心的日子,又怎能少得表演節目、集體遊戲及抽獎呢。精彩的節目又再一次體現出護士們的多才多藝。無論是歌唱表演還是樂器演奏,都令人餘音繞樑,回味無窮。而穿插活動中的抽獎及集體遊戲更是將晚會的氣氛推向高潮。晚會在大家的歡聲笑語中圓滿結束。

同事們各自努力吧,明年護士節再見!(簡雪冰)

護理部負責人帶領各區護長台上獻唱助興

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo