新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:鏡湖護理學術交流會圓滿結束
    

鏡湖護理學術交流會圓滿結束

 

6月1日澳門鏡湖護理學院及鏡湖醫院護理部再度合辦“2013鏡湖護理學術交流會”,當天約200人出席。是次主題以關懷為本的護理照顧與護理教育,分為專家演講及文章發表兩部份。

出席交流會的嘉賓包括:臺灣國立成功大學護理系趙可式教授,香港理工大學護理學院黃金月教授,澳門衛生局蔡妙容護理總監,澳門理工學院高等衛生學校劉明校長,鏡湖醫院霍惠蘭院長助理,護理部吳慧霞、吳毅副主任,澳門鏡湖護理學院尹一橋院長及朱明霞教授等。

趙教授、黃教授、尹院長及霍院助4位分別作專家演講,她們從多角度探討關懷的本質、如何將關懷融入護理教育與護理實務、關懷的傳承與發展等方面發表見解,引用教學例子及臨床經驗點出關懷的核心,引導與會者反思護理服務和護理的意義。

同場還有:鏡湖護理學院及澳門理工學院高等衛生學校的代表,以學生的角度分享對護理關懷的理解、實踐及體會。

學術交流會專場由臨床護士、護理學院教師和學生共發表了11篇口頭報告及展示了15篇海報,分享護理研究、護理經驗及體會之成果,內容包括臨床實務、病人的健康教育與管理、護理教育及臨床教學等,藉以提升護理照護及教學品質。
是次交流會除了將學術研究、教學與臨床應用結合外,更強調“關懷”的核心價值,透過對人的關懷,滿足了患者需要,體現了自我價值,推動了護理人員、教育者和學生實踐護理關懷,為澳門市民提供更優質的護理服務。(盧綺雯)

主禮嘉賓與講者合影


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo