新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第126期內容
 
  標題:透析中心辦系列講座向血透患者傳遞健康知識
    


透析中心辦系列講座向血透患者傳遞健康知識

 

  本院透析中心於5月8日舉辦了“血管通路的護理”知識講座。近60名長期血液透析患者及家屬出席了講座,由透析中心張映紅資深護士主講,內容詳盡,深入淺出地介紹了血管通路家居護理注意事項,與會者反應熱烈,講座完畢後,血透患者結合自身情況,向在場的醫護人員問個不停。本次活動得到澳門腎友會的大力支持。
  目前在本院進行維持性血透的患者有380人,人數一直呈增長趨勢,是慢性疾病中較為龐大的群體,充足的健康教育知識,加上患者日常生活上的充分配合,可以使血透患者多年維持高質量的生活質素。為此,透析中心已計劃未來繼續舉辦一系列的健康講座,包括家居自我護理常識、營養攝取、常用藥物指導等方面知識,為透析患者提供更全面、更優質的服務。
                           (透析中心)

透析中心舉辦“血管通路的護理”知識講座。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo