新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:慈善會舉行報告會傳達“兩會”精神
    

慈善會舉行報告會傳達“兩會”精神

 

鏡湖慈善會於3月27日晚7時30分在鏡湖醫院禮堂舉行“兩會”報告會,由全國政協委員、慈善會馮志強理事長,澳區全國人大代表、慈善會劉藝良副理事長擔任主講;由全國政協委員、慈善會吳培娟副理事長兼秘書長主持。他們分別向全院員工傳達兩會精神、介紹盛況、暢談感受。

馮志強委員表示,對於兩會精神,雖然兩會是國家層面的工作,但是澳門人通過學習可以瞭解到國家的工作重點、中心任務、發展路向和急需解決問題,這些都與澳門人相關,值得好好地學習和領會。是次全國政協會議還選舉產生了新一屆全國政協的領導成員,順利實現了新老交替。港澳委員都暢所欲言,提供不少具建設性的意見,展現人民政協廣泛的代表性和巨大的包容性。政協委員應該不負重托把自身的工作做好,努力維護“一國兩制”,認真落實基本法,支持特區政府依法施政。溫總理的《政府工作報告》可以用“民生”、“改革”、“環保”、“科學”和“法治”10個字去歸納。今年兩會有好幾個關鍵詞,我覺得比較適合我們鏡湖的是“改革”和“圓夢”,應結合學習兩會精神著重從這兩個關鍵詞考慮我們的工作,思考如何在改革中謀發展、在改革中促發展。“圓夢”很有現實意義。習近平總書記說要圓“中國夢”,實現“中國夢”不可能一帆風順,需要啃硬骨頭、涉險灘,夢在前方,路在腳下。我們鏡湖是否實實在在找到自己的定位,圓一個“創新夢”呢?這樣我們的工作就能有新的變化,新的氣象,就能做出新的成績。希望大家都好好地討論,相信對我們今後各方面的工作都有好處。

劉藝良代表首先介紹全國人大的職能、今年全國人大會風改變及基層代表大幅增加等情況。他對於政府工作報告進行重點介紹:今年政府工作報告內容精簡,對港澳工作原則不變,關注“三農”、重視教育、重視社會保障、深化醫療衛生事業發展、提出形成良好社會風尚,加強“四德”教育、強調環境保護等。報告中提到團結廣大港澳同胞,全力支持港澳發展經濟、改善民生、推進民主。他還介紹,中共中央政治局常委、新當選全國人大常委會委員長張德江對於“一國兩制”在澳門成功實踐給予充分肯定:“國際上如果有人問中國‘一國兩制’怎麼樣?那就請他到澳門去看看”。

吳培娟委員希望鏡湖同仁通過學習兩會精神,關心國家大事,將鏡湖“愛國愛澳”的優良傳統發揚光大。最重要是與澳門和鏡湖醫院的實際結合,清醒認識面臨的挑戰,要居安思危,未雨綢繆,為醫院發展積極出謀劃策,提高醫療質素,滿足市民不斷增長的多元化醫療需求;同時加強歸屬感、責任感和使命感,加強醫德醫風建設,做好本職工作,配合特區政府醫療衛生政策,將自我人生價值的實現與澳門的和諧發展、與中華民族的振興結合起來,為推進一國兩制的實踐、澳門長期繁榮穩定和可持續發展作出應有的貢獻。

出席報告會的嘉賓有羅肖金常務理事,林日初、黎奕生理事;鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長;鏡湖護理學院尹一橋院長,以及醫院霍惠蘭、洪濱、潘寶全院長助理,各科室主任、員工等約800人。(秘書處)

鏡湖慈善會組織員工聽取“兩會”情況報告。

主講嘉賓傳達“兩會”會議精神

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo