新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:慈善會及鏡湖員工向雅安地震災區捐款
    

慈善會及鏡湖員工向雅安地震災區捐款

 

四川省雅安蘆山縣於4月20日發生七級強烈地震,造成大量人員傷亡和財物損失。為幫助災區同胞抗災,澳門各社團機構、市民紛紛踴躍捐款。鏡湖慈善會從慈善基金中緊急撥出澳門幣2,000,000元;同時慈善會主席暨理監事個人慷慨解囊捐款澳門幣1,727,000元;鏡湖醫院員工捐款澳門幣203,000元,合共澳門幣3,930,000元,一併送交中聯辦轉交災區。

4月30日上午10時半,慈善會廖澤雲主席,馮志強理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,李萊德、黃志成、梁少培、謝思訓常務理事,林日初理事,鏡湖醫院陳泰業、張振榮副院長,護理部吳慧霞副主任,代表慈善會和鏡湖醫院員工到中聯辦送交善款,受到中聯辦徐澤副主任,協調部許爽部長、盛剛副部長等的熱情接待。

廖主席表示,鏡湖慈善會作為本澳較大規模的華人社團之一,一貫秉承愛國愛澳優良傳統,關心祖國。這次慈善會及各理事、鏡湖醫院員工盡綿薄之力支援災區,所捐款項交由當地救災或重建使用,完全信任中聯辦、信任四川省人民政府對善款的安排。我們深信,在中央人民政府的堅強領導下,災區的救援工作一定順利完成,災區人民一定能戰勝困難、重建家園。

徐澤副主任感謝鏡湖的愛心。他表示,每次國內發生自然災害,澳門同胞總是快速積極投入支援,這是澳門一貫的優良傳統,體現了血濃於水的民族感情,非常令人感動。我們當天就將善款轉往四川省政府地震救災專用帳戶,由其統一調配,保證所有捐款都會合理使用,而且公開透明,請大家放心。(秘書處)

慈善會負責人及本院代表向雅安地震災區捐款,由中聯辦接收轉交。


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo