新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:謝副院長參觀科大模擬訓練中心
    

謝副院長參觀科大模擬訓練中心

 

為加強本院住院醫生的規範化培訓工作,4月2日下午,由謝學斌副院長帶隊,本院教研部、部份科室教學負責人一行7人,到澳門科技大學健康科學學院臨床技能模擬訓練中心進行參觀學習。受到了澳門科大醫院葉衛忠副院長、醫務總監萬漢明醫生、澳門科技大學健康科學學院陳比利院長助理等人的熱情招待。並在陳比利院長助理的帶領下實地參觀了臨床技能模擬訓練中心。該中心主要分為兩部份:基本技能訓練與專科培訓。基本技能訓練主要包含臨床基本技能的項目,如胸腔穿刺、骨髓穿刺、CPR訓練等模型。專科培訓則以腔鏡等微創模擬訓練為主。通過內窺鏡模擬機械、人體模擬模型和急救設備等,讓學員能在高度仿真的環境下,模擬進行手術、急救及相關護理操作。

謝學斌副院長表示,通過參觀學習加深對醫生模擬培訓的瞭解,希望日後在這方面加強與科技大學合作。(教研部)

謝學斌副院長等參觀科大模擬訓練中心

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo