新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:本院與香港亞洲專科醫生簽技術合作協議
    

本院與香港亞洲專科醫生簽技術合作協議
引港專科人才  強化技術力量

 

鏡湖醫院與香港亞洲專科醫生簽署技術合作協議,希望藉與亞洲專科醫生的合作,強化骨外科技術力量,為居民提供更優質的專科醫療服務。

簽約儀式於4月8日下午3時30分在本院住院樓大會議室舉行,鏡湖慈善會馮志強理事長,黃國勝副理事長兼醫院管理委員會召集人,吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,羅肖金、盧德華常務理事,林日初、黎奕生理事;本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭院長助理;亞洲專科醫生白展成、彭家雄、江志聰、周鴻燦和江少華醫生等出席。吳培娟代院長與白展成醫生分別代表兩機構簽署技術合作協議書。

黃國勝副理事長致詞表示,隨著經濟發展、時代進步,澳門居民的醫療需求不斷提高,醫療市場快速增長,這是一種機遇,也是一種挑戰。任何現代化醫院都離不開“提高醫療水準和醫療服務品質”的主題,鏡湖醫院近十多年來致力發展專科醫療技術,並與各地醫療機構展開廣泛的合作,取得良好的成效。今次與亞洲專科醫生簽署技術合作協議書,目的就是充分發揮各自的優勢和互補功能,更進一步提高醫療水準和醫療服務品質,更好地為患者服務。

泰業副院長致詞指出,近年來本院通過不斷強化與周邊地區包括香港、內地、台灣等地的區域合作,尤其是與具有技術領先地位的機構和組織進行醫療合作,將優秀的專科人才請進來,將鏡湖的仁愛精神和精細化的管理文化傳播出去,通過這種走出去、請進來的合作,使本院服務品質持續提升、病人安全得到更好的保障,病人的滿意度不斷提高,鏡湖優質醫療的品牌形象也日漸突顯。本院與亞洲專科醫生的合作,希望籍他們強大的團隊,在骨外科、神經外科方面與本院既有的服務形成優勢互補,技術創新與融合,更好地滿足廣大市民對專科服務不同的要求。

白展成醫生在儀式上介紹了亞洲專科醫生團隊,並表示會因應日後服務的需求,而增加駐診的時間。(品)

吳培娟代院長與白展成醫生分別代表兩機構簽署技術合作協議書

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo