新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:護理部參與衛生局舉辦之護理知識比賽收獲豐
    

護理部參與衛生局舉辦之護理知識比賽收獲豐

 

澳門政府衛生局慶祝2013年國際護士節而舉辦之“護理知識問答”比賽及“慢病自我管理”比賽,於4月中旬在仁伯爵綜合醫院禮堂舉行。護理部派出兩批共4隊隊員參加以上比賽,隊員們賽前經過努力溫習及嚴謹排練,均不負眾望,取得優異成績。

“護理知識”問答比賽於4月19日率先舉行,大會提供180條有關基礎護理知識、病人安全、感染控制等問題,分別是選擇題及多選題,答案需要組員自己查證確定,比賽時如能成功取得搶答權亦未必能正確回答得分。參賽隊伍共7隊,搶答過程緊湊,經過兩個回合搶答,最後“鏡湖B隊”陳慧婷、劉健文、梁冰瑩勇奪冠軍;“鏡湖A隊”陳雅文、鄧詠儀、陳妙瓊等獲得季軍。

“慢病自我管理”短劇比賽於4月20日舉行,大會目的是透過展示護士對慢性病患的健康宣教,從而提升患者對疾病自我管理的認識,故提供了各組不同但連續性的劇本內容,供參賽隊伍順序演出。本院兩組賽前多次演練,熟稔台詞,演出自然,第一隊“護理關愛組”由吳燕儀、何浩斐、梁興立、謝菲、鄭海燕、鄭瑾璇等演繹,主題是“作精明的治療決定”,精彩表現獲得台下評審團一致好評,觀眾掌聲持久,故順利奪取冠軍;第二隊“傳遞光明、守望生命”組由羅美珍、阮志輝、黃志華、丁照雪、林綉汶、伍穎妍等演繹,主題是“改善溝通”,同場亦順利取得季軍。

兩日共有27位啦啦隊成員到場支持,她們手持“鏡湖”“加油”特制標示牌為參賽隊員打氣,亦為現場增添了不少熱烈的氣氛。賽後,仁伯爵綜合醫院蔡妙容護理總監誠邀本院啦啦隊成員上台拍攝大合照,在一片歡樂的氣氛下完成了有意義的賽事,頒獎儀式將於5月10日慶祝國際護士節晚會中舉行。(李麗瓊)

參與知識問答比賽的隊員與啦啦隊成員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo