新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:醫療制度知識競賽在歡樂聲中進行
    

醫療制度知識競賽在歡樂聲中進行

 

3月21日是春光明媚的日子,這天在本院禮堂舉行了一場別出心裁的比賽—醫療制度知識競賽。

出席競賽活動的醫院領導有:吳培娟代院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、洪濱、潘寶全院長助理以及各科室主任,各參賽隊伍、醫務人員共約250餘人。

陳泰業副院長在致辭時指出,醫療質量與安全是醫院的生命線,學制度、懂制度、按制度行醫是每一位醫療工作者的責任,有見及此,在院領導的支持與推動下,由醫療質量與安全委員會和醫務部統籌組織了本次醫療制度學習系列活動,包括制度學習、考核與知識競賽。在前期的學習與考核中得到各科室的支持與配合,17個臨床科室共280人參加考核,成績是令人滿意的,全院平均分81.6分,成績較為突出的科室有麻醉科、口腔科、健檢綜合科等,部份科室主任以身作則,成績達90分以上,有內科李兆文(98分)、麻醉科錢曉輝(96分)、李達濱、賴一凡、劉琴、譚少華、陳建勇、朱文立等。希望各科室繼續努力,在工作中認真落實執行各項制度。

當晚有內、外、婦、兒、急診、醫技、綜合1隊及綜合2隊共8支隊伍參賽,比賽分為共答題、搶答題及風險題3個環節,在司儀、參賽者以及現場觀眾的互動下,比賽高潮迭起,現場氣氛緊張激烈,所有人都全情投入到整個比賽中,掌聲與歡笑聲響遍全場,經過3輪的激戰,最後由婦產科隊奪得第一名,醫技隊第二名,內科隊第三名,其他隊伍表現亦很出色,令人可敬。

本次醫療制度學習系列活動在歡笑聲中圓滿地畫上句號,達到了預期的目的,然而這並不是結束,緊接下去我們需要做的是認真切實執行各項規章制度,並在臨床實踐中不斷地優化與完善。(醫務部)

吳培娟代院長向冠軍隊伍婦產科頒獎

醫療制度知識競賽有利向員工推廣學制度、懂制度、按制度行醫的風氣。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo